平成30年10月9日の献立※ チリコンカンライス ※ じゃが芋サラダ ※ みかん ※ 牛乳 ☆今日のサラダは珍しいサラダで、お芋をサイコロ切りしてコロコロと入れフレンチドレッシングで和えました。マッシュにしないじゃがいもサラダもたまにはいかがでしょうか(#^^#) 小P連 ソフトボール大会予選突破!先生とお父さんたちの力で見事に2勝し、 決勝戦に進むことができました! 目指せ!2連覇!! 平成30年10月5日の献立※ 和風ピラフ ※ こふき芋 ※ ジュリエンヌスープ ※ 白身魚のピザ焼き または 鶏の照り焼き ※ 牛乳 ☆今日はリザーブ給食でした。事前に2種類の主菜から1つを選んでもらいます。 主菜には、タンパク質が多く含まれ、主に筋肉や血をつくる働きがあります。 自分の食べるものに興味を持ち、健康な体を維持できる人になってほしいです。 平成30年10月4日の献立※ ごはん ※ 鶏じゃが ※ 焼きししゃも ※ もやしのナムル ※ 牛乳 平成30年10月3日の献立※ 三色丼 ※ 白菜スープ ※ ぴりからこんにゃく ※ 牛乳 ☆そぼろには、ごぼうとにんじんも入り、ヘルシーな三色丼です。他の二色は、いり卵と茎わかめのごま油炒めです。 平成30年10月2日の献立※ ナン ※ 大豆キーマカレー ※ ABCスープ ※ アーモンドポテト ※ 牛乳 ☆ キーマカレーに茹でた大豆を粗みじんにして入れました。苦手な大豆もあまりわからなかったのではないでしょうか(-_-;) 平成30年10月1日の献立<八王子市市制100年お祝い献立> ※ かてめし ※ 鮭の夕焼け小焼けやき ※ 桑の葉の団子汁 ※ 野菜のおかか和え ※ 牛乳 ☆台風24号の接近でどうなるかと心配しましたが、夜中に通過して今日は登校できて、よかったです。八王子のお祝い献立です。昔から伝わる郷土料理の1日です。 |