H.30.7.5__日光移動教室7
日光江戸村の見学です。いろいろな江戸文化を体験しました。
H.30.7.5__日光移動教室6
日光江戸村の見学です。いろいろな江戸文化を体験しました。
H.30.7.5__日光移動教室5
ホテルを出発です。
H.30.7.5__日光移動教室4
朝食後、退所式をしました。ホテルの方々ありがとうございました。
H.30.7.5__日光移動教室3
朝食も元気いっぱい、食べていました。
H.30.7.5__日光移動教室2
朝食も元気いっぱい、食べていました。
H.30.7.5___日光移動教室1
3日目、最終日の朝、高原の心地よい空気で、良い目覚めをしました。朝の会も元気な挨拶で始まりました。
H.30.7.4__日光移動教室28
旅の思い出に、家族に、お土産を買いました。
H.30.7.4__日光移動教室27
旅の思い出に、家族に、お土産を買いました。
H.30.7.4__日光移動教室26
少しドキドキするナイトハイクです。友達と手をしっかりつないで、勇気を出して歩きました。
H.30.7.4__日光移動教室25
少しドキドキするナイトハイクです。友達と手をしっかりつないで、勇気を出して歩きました。
H.30.7.4__日光移動教室25
夕食も美味しくいただきました。フォークとナイフも上手に使っていました。
H.30.7.4__日光移動教室24
夕食も美味しくいただきました。フォークとナイフも上手に使っていました。
H.30.7.4__日光移動教室23
夕顔ー栃木県名産かんぴようを素材にして、ふくべ細工をしました。一人一人個性ある素晴らしい作品ができました。
H.30.7.4__日光移動教室22
夕顔ー栃木県名産かんぴようを素材にして、ふくべ細工をしました。一人一人個性ある素晴らしい作品ができました。
H.30.7.4__日光移動教室21
夕顔ー栃木県名産かんぴようを素材にして、ふくべ細工をしました。一人一人個性ある素晴らしい作品ができまし
7月2日(月)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
たこめし うずらの煮卵 韓国風肉じゃが 温野菜のゴマソース 牛乳 7月2日は「半夏生」です。」農業にとって大切な目安の日と言われています。半夏生は毎年梅雨があける時期にあたり、農家では田植えを終える目安のころと言われています。タコの足のように大地にしっかりと根をはり豊作になるように願いたこをたべる習慣があります。給食では「たこめめし」にしました。 H.30.7.4__日光移動教室20
温泉の源泉を見学しました。
H.30.7.4__日光移動教室19
温泉の源泉を見学しました。
H.307.4__日光移動教室18
さかなと森の観察園を見学しました。そして、源泉へ!
|