3月2日(金)
今日の献立は、五目ちらしずし・吉野汁・ひな祭り白玉・牛乳です。明日はひな祭りということで、ちらしずしと3色の白玉の入ったフルーツ白玉を作りました。白玉は、硬くなりにくいように絹ごし豆腐でこね、そのままの白色、抹茶を入れて緑色にしたもの、トマトピューレを混ぜてピンク色にしたものを作り、ゆでて、シロップで煮ました。黄桃缶も加えひな祭りらしくしました。
【給食】 2018-04-09 15:00 up!
3月1日(木)
今日の献立は、ドライカレーライス・福神漬け・わかめスープ・牛乳です。福神漬けは、大根・レンコン・人参・しょうがをさっとゆで、砂糖・しょうゆ・みりんで味付けして作りました。
【給食】 2018-04-09 14:52 up!
入学式
ピカピカの1年生88名が、みなみ野小に仲間入りをしました。教室では、緊張しながらも目をキラキラさせていました。
【1年生】 2018-04-09 13:00 up! *
新入生のために
新6年生の最初の仕事は、入学式のための準備。教室の飾りや教科書類のセット、式場の準備を頑張りました。
【6年生】 2018-04-05 13:00 up! *