平成30年4月19日の献立※ チキンカレーライス ※ フレンチきゅうり ※ 桜色フルーツ白玉 ※ 牛乳 主な食材の産地 いちご・・・・・・・埼玉 じゃが芋・・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・徳島 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 きゅうり・・・・・・千葉 鶏肉・・・・・・・・岩手 本日から1年生の給食が始まりました。 今日は皆が大好きなカレーライスです、残菜もほぼ無く完食でした。 平成30年4月18日の献立※ 八王子ラーメン ※ ポテト餃子 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 小松菜・・・・・・・八王子 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 もやし・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・鹿児島 豚肉・・・・・・・・埼玉 美生柑・・・・・・・愛媛 一年生を迎える会
4月18日(水)1校時「一年生を迎える会」がありました。
2年生の「さんぽ」の歌声に合わせ、6年生と手をつないで入場。代表委員児童の歓迎のあいさつやゲームで楽しい時間を過ごしました。1年生は、あいさつの言葉と歌を上級生の前でしっかり発表することができました。退場は、5年生のリコーダー奏の流れるなか笑顔があふれていました。 今日から本格的に第八小学校の仲間入りです。毎日楽しく過ごしましょう。 4月の掲示物平成30年4月17日の献立※ ごはん ※ 鰆の照り焼き ※ さつま汁 ※ 若竹煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 たけのこ・・・・・・福岡 さつま芋・・・・・・千葉 大根・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・徳島 鰆・・・・・・・・・福井 平成30年4月16日の献立※ ビビンバ ※ 春雨スープ ※ 豆黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・八王子 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・徳島 もやし・・・・・・・栃木 ほうれん草・・・・・埼玉 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年4月13日の献立※ マーガリンパン ※ おからコロッケ ※ きのことペンネのトマトソース ※ 千切り野菜のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・鹿児島 しめじ・・・・・・・長野 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・徳島 キャベツ・・・・・・神奈川 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 平成30年4月12日の献立※ 赤飯 ※ 卵焼き ※ お祝いすまし汁 ※ 胡麻和え ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・徳島 ほうれん草・・・・・東京 もやし・・・・・・・茨城 えのき・・・・・・・長野 水菜・・・・・・・・茨城 長ねぎ・・・・・・・千葉 オレンジ・・・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・岩手 卵・・・・・・・・・青森 平成30年4月11日の献立※ キムチたまごチャーハン ※ 大豆と鶏肉の中華炒め ※ わかめスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・徳島 赤ピーマン・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 キムチ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 たまご・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年4月10日の献立※ 五穀ごはん ※ 焼きししゃも ※ かわりきんぴら ※ なめこ味噌汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・徳島 なめこ・・・・・・・長野 大根・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・八王子 せとか・・・・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年4月9日の献立※ マーボー丼 ※ 新玉ねぎのスープ ※ ポップビーンズ ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・徳島 にら・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・静岡 パセリ・・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・埼玉 本日より平成30年度の給食が始まりました。 給食室一同、安全、安心、美味しい給食を提供できるよう心掛けます。 今年度も学校給食の運営にご協力お願いいたします。 |
|