平成30年7月4日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ チリコンカンライス
※ 野菜のごまドレッシング
※ ふかしとうもろこし
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・・・香川
セロリ・・・・・・・長野
にんにく・・・・・・青森
キャベツ・・・・・・長野
もやし・・・・・・・栃木
きゅうり・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・・青森
とうもろこし・・・・八王子

平成30年7月3日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ジャージャー麺
※ ごまめナッツ
※ きのことたまごのスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

小松菜・・・・・・・八王子
たまご・・・・・・・青森
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
玉ねぎ・・・・・・・香川
長ねぎ・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・群馬
もやし・・・・・・・栃木
えのき・・・・・・・長野
かえり煮干し・・・・愛媛
豚肉・・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手

今日は明日の給食に登場するトウモロコシの皮むきを3年生にしてもらいました。
観察しながら一生懸命に剥いてくれました。
明日の給食を楽しみにしていてください。

平成30年7月2日の献立

画像1 画像1
今日の献立

生姜・・・・・・・・熊本
きゅうり・・・・・・千葉
じゃが芋・・・・・・長崎
人参・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・・・青森
豚肉・・・・・・・・青森
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/5 都・学力調査(5年)              移動教室事前検診(6年)        学校保健委員会14:00〜        放課後さんすう教室
7/6 保護者会(13年)                さくらっ子広場
7/7 サタデースクール 9:00〜
7/9 図書ボランティア活動日
7/10 避難訓練              ALT                  日光移動教室事前準備
7/11 4時間授業           さくらっ子広場