平成30年7月4日の献立※ チリコンカンライス ※ 野菜のごまドレッシング ※ ふかしとうもろこし ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・香川 セロリ・・・・・・・長野 にんにく・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・長野 もやし・・・・・・・栃木 きゅうり・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・青森 とうもろこし・・・・八王子 平成30年7月3日の献立※ ジャージャー麺 ※ ごまめナッツ ※ きのことたまごのスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 小松菜・・・・・・・八王子 たまご・・・・・・・青森 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 玉ねぎ・・・・・・・香川 長ねぎ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・群馬 もやし・・・・・・・栃木 えのき・・・・・・・長野 かえり煮干し・・・・愛媛 豚肉・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 今日は明日の給食に登場するトウモロコシの皮むきを3年生にしてもらいました。 観察しながら一生懸命に剥いてくれました。 明日の給食を楽しみにしていてください。 平成30年7月2日の献立生姜・・・・・・・・熊本 きゅうり・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・・長崎 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・青森 |
|