7月2日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・たこめし
・鰆の一味焼き
・じゃこキャベツ
・呉汁
・牛乳

 今日は半夏生です。半夏生にタコを食べるという関西地方にある
風習にちなみ、「たこめし」です。
 さっと下茹でしたあとに、しょうゆやさとう、酒で甘辛く煮て
ごはんとまぜました。


*食材の産地*

八王子市
・じゃがいも、だいこん、キャベツ:小比企町
・にんじん:長沼町
・こまつな:石川町

・にんにく:青森県
・ながねぎ:茨城県
・万能ねぎ:高知県
・しょうが:熊本県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健室より

教育課程

年間行事予定

授業改善推進プラン

献立予定表

食育メモ

食育だより

学ぼう!食べよう!世界の料理

五つの輪