平成30年4月17日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 鰆の照り焼き
※ さつま汁
※ 若竹煮
※ 牛乳

主な食材の産地

たけのこ・・・・・・福岡
さつま芋・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・徳島
鰆・・・・・・・・・福井

平成30年4月16日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ビビンバ
※ 春雨スープ
※ 豆黒糖
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・八王子
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
人参・・・・・・・・徳島
もやし・・・・・・・栃木
ほうれん草・・・・・埼玉
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月13日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ マーガリンパン
※ おからコロッケ
※ きのことペンネのトマトソース
※ 千切り野菜のスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・鹿児島
しめじ・・・・・・・長野
にんにく・・・・・・青森
人参・・・・・・・・徳島
キャベツ・・・・・・神奈川
たまご・・・・・・・青森
豚肉・・・・・・・・埼玉

平成30年4月12日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 赤飯
※ 卵焼き
※ お祝いすまし汁
※ 胡麻和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・徳島
ほうれん草・・・・・東京
もやし・・・・・・・茨城
えのき・・・・・・・長野
水菜・・・・・・・・茨城
長ねぎ・・・・・・・千葉
オレンジ・・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・・岩手
卵・・・・・・・・・青森

平成30年4月11日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ キムチたまごチャーハン
※ 大豆と鶏肉の中華炒め
※ わかめスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・徳島
赤ピーマン・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
キムチ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
長ねぎ・・・・・・・八王子
たまご・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月10日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 五穀ごはん
※ 焼きししゃも
※ かわりきんぴら
※ なめこ味噌汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

ごぼう・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・徳島
なめこ・・・・・・・長野
大根・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・八王子
せとか・・・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月9日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ マーボー丼
※ 新玉ねぎのスープ
※ ポップビーンズ
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・徳島
にら・・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・静岡
パセリ・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・・埼玉

本日より平成30年度の給食が始まりました。
給食室一同、安全、安心、美味しい給食を提供できるよう心掛けます。

今年度も学校給食の運営にご協力お願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
7/1 クリーン活動
7/2 音読朝会(3年)             安全指導              みんなの下水道          (4年)34校時            委員会活動
7/3 八王子東特別支援学校交流会(6年)               1/2成人式(4年)             5校時             保護者会(245年)                さくらっ子広場
7/4 ALT               出張児童館
7/5 都・学力調査(5年)              移動教室事前検診(6年)        学校保健委員会14:00〜        放課後さんすう教室