平成30年4月11日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ キムチたまごチャーハン
※ 大豆と鶏肉の中華炒め
※ わかめスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・徳島
赤ピーマン・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
キムチ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
長ねぎ・・・・・・・八王子
たまご・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月10日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 五穀ごはん
※ 焼きししゃも
※ かわりきんぴら
※ なめこ味噌汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

ごぼう・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・徳島
なめこ・・・・・・・長野
大根・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・八王子
せとか・・・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月9日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ マーボー丼
※ 新玉ねぎのスープ
※ ポップビーンズ
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・徳島
にら・・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・静岡
パセリ・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・・埼玉

本日より平成30年度の給食が始まりました。
給食室一同、安全、安心、美味しい給食を提供できるよう心掛けます。

今年度も学校給食の運営にご協力お願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30