平成30年6月7日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごはん
※ 豚肉とたまごの煮物
※ 田舎汁
※ なめたけ
※ 牛乳


平成30年6月6日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ジャンバラヤ
※ ジュリエンヌスープ
※ 野菜チップス
※ 牛乳


平成30年6月5日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のメニュー

※ 磯ごはん
※ 焼きシシャモ
※ ゆでそら豆
※ じゃが芋のうま煮 
※ 牛乳


☆ 2年生に給食のお手伝いをしてもらいました。そら豆のさやをむくお手伝いです。
その前に那須先生からそら豆の絵本の読み聞かせをしていただいたのでみんな興味深々です。観察しながら、楽しそうにむいていました。2年生どうもありがとう(#^.^#)

全校田植え

学校の裏山の裏にある田んぼで、全校で田植えをしました。毎年地域の方々には準備やご指導お世話になっています。1年生はドキドキ初めての田植え。2年生は全身どろんこになりながら。上級生は慣れた手つきでたくさんの苗を植えました!
画像1 画像1
画像2 画像2

平成30年6月4日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ かみかみ高菜ごはん
※ 大根ごまサラダ
※ 味噌汁
※ 牛乳

☆ 6月4日は虫歯予防ディです。それにちなんでよく噛める献立です。混ぜご飯には、ゆで大豆や高菜漬け、ちりめんじゃこも入り噛みごたえのあるごはんでした。

平成30年6月1日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー

※ 黒糖コッペパン
※ ラザニア
※ コンソメスープ
※ 塩きゅうり
※ 牛乳

☆ 学校のラザニアはペンネマカロニで作ります。ブラウンルーは給食室の手作りです。
まろやかでおいしく出来上がりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30