日光尾瀬移動教室前日忘れ物をしないよう準備万端。 6年生のみなさんはもう寝ましたかね。 平成30年6月4日(月)かみかみ高菜ごはん・じゃがいもとわかめのみそ汁・大根ごまサラダ・牛乳です。 6月4日は虫歯予防デーです。大豆とちりめんじゃこの入ったかみごたえのある、かみかみ高菜ごはんを作りました。 平成30年6月1日(金)ジャンバラヤ・ジュリエンヌスープ・野菜チップス・牛乳です。 ごぼうとじゃがいもを油で揚げた野菜チップスを作りました。パリッと揚げるのには技術と時間が必要です。子どもたちの大好きな料理です。 平成30年5月31日(木)ごはん・青のりふりかけ・韓国風肉じゃが・揚げと小松菜の煮びたし・牛乳です。 にんにくとごま油で風味付けした少し辛みのある、韓国風肉じゃがを作りました。 |