4月18日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだて

麻婆丼・春雨スープ・ナッツといりこのごまがらめ・牛乳

麻婆は、たくさんの豆腐を使うため、均一に温度がしっかり上がるよう下ゆでをしてから作ります。

4月17日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだて

パン・コロッケ・青菜とじゃこのスパゲティ・春キャベツのスープ・牛乳

給食室手作りのおいしいコロッケです。
残りもとても少ないです。

4月16日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだて

赤飯・厚焼き卵・いりどり・すまし汁・牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。
初めての給食当番にも一生懸命取り組んでいた1年生です。

4月13日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

チキンライス・いかのハーブ焼き・春野菜のスープ煮・くだもの・牛乳

春野菜のスープ煮は、じゃがいも・キャベツ・たまねぎ・にんじんがたっぷり入っています。冬をこし野菜の甘みがおいしいスープ煮です。

4月12日(木)

画像1 画像1
今日の献立

高菜めし・ごま大根・さつま汁・牛乳

4月11日(水)

画像1 画像1
今日の献立

味噌ラーメン・ポテト餃子・鶏肉の大豆炒め・牛乳

ポテト餃子は、じゃがいもをマッシュし、ツナ・ベーコン・玉葱を炒め塩こしょうで味付けしたものを包みました。

4月10日(火)

画像1 画像1
今日の献立

ご飯・鯖の味噌煮・彩り和え・ごま汁・くだもの・牛乳

今日は、「五つの輪で体力アップ」の献立です。

4月9日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

パン・ポテトグラタン・ジュリエンヌスープ・フレンチきゅうり・オレンジジュース

今日から給食が始まりました。みんなの大好きなグラタンです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31