H.30.4.13 今日の授業からH.30.4.13 今日の授業から保護者会が始まりました
新年度最初の保護者会が低学年から始まりました。たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございます。明日は中学年、来週は高学年と続きます。各学年ごとの全体会では学校経営計画の概要について校長からお話しさせていただいています。
4月12日(木)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
高菜ごはん 豆腐の田楽風焼き けんちん汁 牛乳 高菜ごはんは、ごま油でにんじん、漬物の高菜、豚肉を炒めて味付けしてご飯と混ぜて作っています。豆腐の田楽風焼きは、焼きあがった豆腐に甘味噌を塗ってさらに焼き上げて、ひと手間かけて作っています。 H.30.4.12 今日の授業からH.30.4.12 集会から1年生下校中
授業が終わって1年生が下校します。同じ方向の友達と一緒に並んで帰ります。今日は風が強いので、気を付けてかえりましょう。明日も元気に登校してくださいね。
4月11日(水)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ガーリックフランス ポークビーンズ コールスロー 牛乳 ガーリックフランスは、朝焼きたてのパンをパン屋さんに届けてもらい、給食室で手作りしたガーリックバターを塗って、オーブンで焼いて出しています。焼き立てなので、香りも最高です。こどもたちも大好きなメニューの一つです。 今日から給食がはじまりました!
こどもたちが学校に来る楽しみの一つになるような美味しい給食を作っていきたいと思いますので、今年度もご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
◆◇◆ 献立 ◆◇◆ ごはん 鮭の塩焼き 根菜の煮物 茎わかめのしょうが炒め 牛乳 新しいクラス、お友達、先生と食べる給食をとても楽しそうに食べていました。出来上がった給食は、低学年、中学年、高学年で盛り付け量も異なります。新たに中学年、高学年になった学年もよく食べていました!たのもしいですね! 給食開始です
新年度の給食が始まりました。今日は純粋な和食メニュー。とてもおいしかったです。みんなで楽しく食べるとおいしいね!
さくらの木
東門のソメイヨシノはあっという間に葉桜になりました。今年は例年になく暖かい日が続いて、開花も満開も早かったですね。春が駆け足で過ぎていく感じがします。
最初の生活朝会
新年度最初の生活朝会は「やりみず小のきまり」の確認です。みんなが気持ち良く過ごしていけるように校長先生と生活指導主任の先生からお話がありました。各学年、新しい場所に立つ姿はどことなく緊張感がありました。
朝の1年生
始業式、入学式を終えて今週から本格的に新年度の毎日が始まります。1年生の教室では6年生が朝の用意を手伝っています。みんなきちんと席について授業の始まりを待っています。とても立派です。
第21回入学式
かわいい79名の1年生を迎えて平成30年度の入学式が行われました。これから6年間の小学校生活が始まります。たくさん友達をつくって、たくさん楽しい思い出をつくりましょうね。
1学期始業式
新しい学年がスタートしました。クラス替えのあった学年は初めて並ぶ列で始業式に臨みました。今日はこのあと入学式があるため、6年生以外は短時間で終わりましたが、来週から本格的に新年度の授業がスタートします。楽しみですね。
入学式準備
明日の始業式と入学式をひかえて、新6年生が準備のために登校しました。みんなしっかりとした最高学年の表情です。短時間で式場や1年生教室の準備を完了しました。お疲れ様でした。
平成30年度スタートです!
また新しい年が始まりました。平成30年度です。教職員一同力を合わせて、610名の児童とともに一日一日をしっかりとつくってまいります。また今年度もホームページで学校の様子をたくさんお伝えしますので、ぜひご覧ください。どうぞよろしくお願いいたします。
|