【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

5月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   献立名
 ・わかめごはん
 ・鯵のさんが焼き
 ・沢煮椀
 ・金時豆の甘煮
 ・牛乳
 〜沢煮椀は千切りにした、豚肉・ごぼう・大根
 人参・小松菜・しらたき・干ししたけをだし汁で
 煮て塩・しょうゆで薄味に仕立てました。

5月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   献立名
 ・ごはん
 ・さばのおろしソース
 ・豚汁
 ・きゅうりの南蛮漬け
 ・牛乳

5月2日7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    2日             7日
 ・中華ちまき          ・ツナポテトサンド
 ・ワンタンスープ        ・肉団子ときのこのスープ
 ・ペッパービーンズ       ・ヨーグルトのピーチソース添え
 ・果物(清見)         ・牛乳
 ・牛乳
 

委員会活動がありました

画像1 画像1
今年度、2回目の委員会活動がありました。
それぞれの委員会で、学校生活をよりよくするための
話し合いや活動の準備が行われました。

運動会係活動

画像1 画像1
連休が明け、本校は本格的に運動会準備期間に入ります。
6時間目は、高学年を中心に各係で準備を行いました。
途中雨が降ったので、校舎内で準備をしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31