離任式最後に、歌を歌い、花道を作って先生方とお別れをしました。とても良い離任式になりました。 5月2日(水)給食中華ちまき ワンタンスープ 豆黒糖 牛乳 果物はセミノールです。 5日は、男の子の成長を願う行事の「端午の節句」です。 給食では、少し早いですが、中華ちまきを作りました。 ♪遠足に行ってきました♪くじら公園についてから、荷物を置いてみやざわ広場に行きました。写真を撮って、アスレチックで少し遊んでから、昼食の時間。グループごとに仲良くたべることができました。帰りは、みんな疲れた顔をしていましたが、頑張って学校まで戻ってきました。 5月1日(火)給食ごはん ニギスの香揚げ のっぺいじる 五目きんぴら 牛乳です。 五目きんぴらには、「新ごぼう」を使いました。ごぼうの旬は、秋から冬にかけてですが、新ごぼうは、4月から6月です。秋に植えて、まだ小さくて若い今の時期に食べるごぼうです。やわらかくて、味や香りがやさしく、とてもおいしいです。 |
|