カテゴリ
TOP
学校より
給食室
PTAより
緊急連絡
最新の更新
5月1日の給食
4月27日の給食
4月26日の給食
4月25日の給食
4月24日の給食
4月23日の給食
4月20日の給食
1・2年遠足
4月19日の給食
4月18日の給食
4月17日の給食
1年生 交通安全教室
1年生をむかえる会
始業式
入学式
過去の記事
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月1日の給食
☆ごはん
☆ふりかけ
☆豆腐のうま煮
☆小松菜ともやしのごまあえ
☆セミノール
☆牛乳
今日から5月ですね。外はもう夏のような
日差しと気温です。
豆腐のうま煮はとろみがついているので今日の
ような暑い日には少し食べづらい献立ですが、由木
東の児童の皆さんはしっかりと食べてくれました。
給食では、豆腐が崩れないように別の釜でゆでて
水分を抜いて野菜や肉を煮ている釜に加えます。
たくさんの量をきれいに作る給食のコツのひとつ
です。今日も約63Kgの豆腐をゆでて使いました。
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書