いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART2
8月30日(水)。
通学路には、安全ボランティアの方々の姿が見えます。 校長「おはようございます。」 安ボ「おはようございます。」 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART2 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART1
8月30日(水)。
8月30日・水曜日、午前7時40分です。 いつものように通学路を歩きます。 今日は、第2学期の始業式の日です。 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART1 親子料理教室 7月24日 2★ ケガなく無事に楽しく料理教室できました! 親子料理教室 7月24日 1★ 4年生を対象にした初めての親子料理教室 給食室探検 1年生 4★ 「いつもおいしい給食ありがとうございます」 「2学期もたくさんおかわりします!」 最後はうれしいお約束ができました! 給食室探検 1年生 3★ みんな真剣なまなざしです! 給食室探検 1年生 2★ 「たのしかったです!ありがとうございまし!」 「2学期から給食残さないです!」 2学期からもみなさんがんばりましょう! 給食室探検 1年生 1★ 今日は待ちに待った1年生の給食室探検です! 「これはなに?」「えーおおきい!」「これなにするの?」 いろいろな質問がでました。 きょうのこんだて 7がつ18にち かようび*ガーリックライス *バーベキュードフィッシュ *きゅうりのフレンチドレッシング *まめとやさいのミルクスープに *リンゴジュース ★ 本日で1学期の給食は終了します。2学期は9/1〜です。 きょうのこんだて 7がつ14にち きんようび*スパゲティーミートソース *オニオンスープ *ピーチヨーグルト *ぎゅうにゅう 食育 とうもろこしの皮むき体験授業 2★ 3年生 *「虫がいてさわれない〜」「でもそれだけおいしんだ!」 「先生〜おいしそう!」など・・・ とても興味深く、そして真剣に取り組む3年生でした。 食育 とうもろこしの皮むき体験授業 1★ 1時間目 3年生 *今日の給食の「ふかしとうもろこし」 皮むき体験授業をしました。 きょうのこんだて 7がつ13にち もくようび*マーボーなすどんぶり *わかめスープ *ふかしとうもろこし *すいか ぎゅうにゅう きょうのこんだて 7がつ12にち すいようび*はいがパン *カリーヴェルスト *ザワークラウトふうキャベツ *アイントップフ ★ 市制100周年 姉妹都市献立メニュー ドイツ ★ きょうのこんだて 7がつ11にち かようび*ごはん *チリコンカーン *パリパリアーモンドサラダ *ポテトのクリームに *ぎゅうにゅう 準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART6
8月28日(月)。
電灯を付けなくても、光っているのが分かります。 用務主事さん、どうもありがとうございます。 子供たちが気持ちよく登校できますよ! 準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART6 準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART5
8月28日(月)。
本校舎、西校舎の全ての廊下・会談も、ピカピカになっています。 ワックスを塗ってあるのです。 用務「8月の上旬に終えているので、しっかり乾いていますよ。」 準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART5 きょうのこんだて 7がつ10にち げつようび*きびなごのからあげ *しゅんかん *ふくれがし *ぎゅうにゅう ★今日の献立は、郷土料理〜なごみこんだて〜 鹿児島郷土料理です。 *すもじ・・・ちらし寿司 *しゅんかん・・・中国から伝わった旬の根菜の煮物 *ふくれがし・・・黒糖風味の蒸しパン風の菓子 ★ 校長室会食 ★ 準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART4
8月28日(月)。
校長「ご苦労様。ありがとうございます。」 用務「子供たちに、気持ちよく登校してほしいですから。」 準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART4 準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART3
8月28日(月)。
専用の機械とブラシを使います。 清掃をしているのは用務主事さんです。 準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART3 |