祝 卒業お忙しい中お越しいただいた、来賓の皆様、程者の皆様ありがとうございました。 平成30年3月20日の献立※ 赤飯 ※ ぶりの香味焼き ※ いりどり ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・鹿児島 清美オレンジ・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・岩手 本日で平成29年度の給食が終了となりました。 1年間学校給食の運営にご協力いただきありがとうございました。 来年度も安心、安全で美味しい給食を提供できるよう給食室一同、頑張ります。 平成30年3月19日の献立※ コッペパン ※ ポークビーンズ ※ 温野菜のゴマドレッシング ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・・東京 鶏肉・・・・・・・・・青森 平成30年3月15日の献立※ スパゲティミートソース ※ ジュリエンヌスープ ※ 白いんげん豆のクリーム煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 セロリ・・・・・・・静岡 にんにく・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・東京 豚肉・・・・・・・・青森 平成30年3月16日の献立※ ごはん ※ 豆腐入りハンバーグ ※ キャベツと大根のサラダ ※ ポテトポタージュ ※ オレンジジュース 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・東京 鶏肉・・・・・・・・岩手 大縄集会クラスごと最高記録を目指して、力を合わせて跳んでいました。 失敗した友達にも、優しい言葉をかけていました。 平成30年3月14日の献立※ ごはん ※ 卵焼き ※ ひじきの炒め煮 ※ けんちん汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 里芋・・・・・・・・東京 長ねぎ・・・・・・・八王子 卵・・・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・神奈川 平成30年3月13日の献立※ ごはん ※ いかのケチャップソース掛け ※ ラーサイ ※ 青梗菜と卵のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・茨城 青梗菜・・・・・・・茨城 キャベツ・・・・・・東京 卵・・・・・・・・・青森 校長室での給食各グループ個性があり、いろいろな話で盛り上がりました。 奉仕活動今年は、校庭の側溝や畑の周りを綺麗にしてくれました。 大変な作業でしたが、みんなで力を合わせて綺麗にしてくれました。 立派な6年生に、感謝。 平成30年3月9日の献立※ ごはん ※ さんまのポーポー焼き ※ いか人参 ※ 八杯汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 たまご・・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 里芋・・・・・・・・宮崎 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・八王子 さんま・・・・・・・宮城 平成30年3月12日の献立※ わかめごはん ※ ちかの南蛮揚げ ※ 五目きんぴら ※ 肉じゃが ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・千葉 れんこん・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・青森 平成30年3月8日の献立玉ねぎ・・・・・・・北海道 生姜・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・兵庫 舞茸・・・・・・・・新潟 里芋・・・・・・・・宮崎 人参・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 石川保育園との交流1年生と一緒に遊んだり、教室に入ったりして交流しました。 1年生の立派な姿に、成長を感じました。 花を植えました1年生と2年生が植木鉢やプランターに植えました。 中庭が花でいっぱいになり、明るくなりました。これから大切に育てます。 平成30年3月7日の献立※ 中華丼 ※ コーンと卵のスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 白菜・・・・・・・・兵庫 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・八王子 清見オレンジ・・・・愛媛 たまご・・・・・・・青森 平成30年3月6日の献立※ 揚げパン ※ ウィンナーポトフ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ブロッコリー・・・・愛知 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・東京 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年3月5日の献立※ ごはん ※ 家常豆腐 ※ 小豆春巻き ※ 白菜スープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 青梗菜・・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 白菜・・・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 6年生を送る会6年生は立派な合奏を聴かせてくれました。 平成30年3月2日の献立※ カレーライス ※ ABCスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 白菜・・・・・・・・愛知 パセリ・・・・・・・千葉 ポンカン・・・・・・愛媛 |