5月になりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図書ボランティアの皆さんが、素敵な掲示物を作ってくださいました。

たくさんの鯉のぼりが、廊下や図書室にいろどりを添えています。

平成29年5月8日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ パン
※ マカロニグラタン
※ ミネストローネ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・兵庫
人参・・・・・・・徳島
セロリ・・・・・・静岡
キャベツ・・・・・八王子
清見オレンジ・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・岩手

平成29年5月1日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 中華ちまき
※ ワンタンスープ
※ ポップビーンズ
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

もち米・・・・・・岩手
人参・・・・・・・徳島
長ねぎ・・・・・・千葉
もやし・・・・・・群馬
鶏肉・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・埼玉

5月より事務室前の掲示板に第八小の児童に人気がある献立や
旬の食材を使った、給食レシピカードコーナーを設置しました。
来校した際にはご自由にお持ち帰りいただき、ご家庭でお試しください。
また、季節ごとに随時入れ替えをしていきたいと思います。

平成29年5月2日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 麦ごはん
※ ふりかけ
※ とうふのうま煮
※ 小松菜ともやしの胡麻和え
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・秋田
人参・・・・・・・徳島
長ねぎ・・・・・・群馬
ニンニク・・・・・青森
生姜・・・・・・・熊本
もやし・・・・・・群馬
青梗菜・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・埼玉
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業日開始

学校だより

その他

保健だより

授業改善

経営計画

PTA

登校届

年間行事予定

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

経営報告