夕食2

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いただきますのあいさつから時間をおかず、お替りの列ができました。

夕食

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メニューは、ご飯、澄まし汁、鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、豚肉のすき焼き、カスタードプリンです。

夕食準備2

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阿吽の呼吸で、かいがいしくはたらいています。

夕食準備

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入浴

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湯上がりは誰しも気分が良くなります。
ポーズを求めたら、こんな感じになりました。

自由時間4

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女子も加わりダンスを練習しています。

自由時間3

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定番のオセロ大会開催中です。

自由時間2

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広いミーティングルームでは、ダンスの練習に余念のないグループもあります。

自由時間

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ウノに興じる部屋がありました。
さっきまでは、スキーをして疲れた表情をしていたのに、すぐに回復しました。
部屋によっては入浴している班もあります。

2月14日(水)の給食

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*こんだて*

・菜めし
・おでん
・東京うどとキャベツのごま和え
・ぽんかん
・牛乳

 江戸東京野菜である東京うどです。東京都で生産が1位の立川市産
が有名です。他にも国分寺市などで栽培されています。
 ほろ苦いので、甘めのごま和えにしました。
 うどは、1本1本、ピーラーで皮をむき、短冊切りにします。
さっと湯通しし、だし醤油に漬け込んでからキャベツや油揚げと合わ
せてごま和えに仕上げました。

※菜めしは、だいこんの葉で作る予定でしたが、入荷できませんで
 したので、小松菜で作りました。


*食材の産地*

・東京うど:東京都立川市

・にんじん、こまつな:八王子市

・キャベツ:東京都羽村市

・だいこん:神奈川県
・じゃがいも:長崎県
・ぽんかん:愛媛県

2月13日(火)の給食

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*こんだて*

【14日はバレンタインデー】
・スパゲティミートソース
・キャベツスープ
・ココアケーキ
・牛乳

 三中1年生が14日から16日、移動教室のため、1日早いですが
バレンタインデー献立です。給食室が心をこめて、ココアケーキを
手作りします。甘さ控えめのケーキです。


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・キャベツ:東京都羽村市

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・パセリ :千葉県
・セロリ :静岡県、愛知県

宿舎到着

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ミーティングルームで開所式をします。

スキーの難しさ

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だんだん分かり始めました。
分かったところで、本日の講習は終了です。
宿舎にバスで向かいます。
スキーをしている時は感じませんでしたが、風が出て来ました。冷たい風です。

初心者

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初心者は止まることから始めます。
日頃滑らないように生活しているのに対し、意図的に滑らせることは慣れるのに時間がかかります。

早速リフトに乗ります。

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スキー経験者はリフトに乗って、ゲレンデ中腹に向かいます。
晴天です。マイナス5度です。昨日まではマイナス10度台が続いていたとのことです。

スキー実習が始まりました。

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スキー経験者のグループです。
足慣らしから始めます。

スキーについての説明

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半数の人が初めてスキーをします。
慣れないスキー靴を履いて、長い板、ストックを持つのは大変です。
少し緊張しています。

ゼッケンを受け取ります。

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レンタルは同じウエア、同じ帽子、同じゴーグルです。
ゼッケンで区別します。

開校式

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インストラクターにあいさつします。
逆光でわかりづらくて、すみません。

昼食

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スキー場のレストランでカレーライスを食べます。量が控えめなので、お替りを求める声があります。
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学校行事
3/19 卒業式準備、給食終
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 職員会議
3/23 修了式、新入生登校日
3/24 丘の上キャンパス移動開始

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