3月16日(金)の給食・コーンピラフ ・牛乳 ・アジのマリネ ・ミネストローネ ・せとか 主な食材の産地 ・しょうが 熊本 ・赤ピーマン 茨城 ・みずな 茨城 ・じゃがいも 鹿児島 ・セロリ 愛知 ・たまねぎ 北海道 ・にんじん 八王子 ・キャベツ 羽村 瑞穂 ・せとか 愛媛 ・アジ アイルランド ・鶏肉 宮崎 ☆給食の後片付け。みんなが、きれいにできているのでうれしいです。 3月15日(木)通学班編成1
今日の集会は、通学班ごとに教室に分かれ、来年度の通学班編成を行いました。地区別なので人数の多い班、少ない班がありますが、どの班でも6年生がしっかりリーダーシップを発揮しつつ、次の6年生に引き継いでいました。
通学班編成2
人数の少ない班は、来年度は今の4年生が最高学年になる場合もあります。6年生から班のまとめ方のアドバイスをもらいながら、名簿を作っていました。
卒業式練習
4・5・6年生は卒業式の練習を毎日頑張っています。互いの合唱を聴いて感想や助言をしたり、学年でパートを分担して合唱したりと、温かい雰囲気で練習が進みます。6年生の表情が引き締まって、頼もしく見えました。
3月14日(水)外遊びデー
春の陽気の中休み、今年度最後の外遊びデーです。6年生も小学校生活を懐かしむように楽しく遊んでいました。
ありがとうクロッキー 武久先生 2年図工一生懸命表しました。 どの子も丁寧に描いていました。 3月15日(木)の給食・ごはん ・牛乳 ・鮭のねぎ塩焼き ・韓国風肉じゃが ・3色ナムル ・でこぽん 主な食材の産地 ・しょうが 熊本 ・にんにく 青森 ・じゃがいも 鹿児島 ・もやし 栃木 ・たまねぎ 北海道 ・ながねぎ 八王子 ・にんじん 八王子 ・こまつな 八王子 ・でこぽん 和歌山 ・鮭 ロシア ・豚肉 宮崎 ☆野菜、肉、魚、果物。よくかんで食べて、しっかり栄養をとりいれましょう。 ありがとうクロッキー 伊藤先生 4年図工一生懸命表しました。 伊藤先生、とてもお若く素敵です。 3月14日(水)の給食・ししじゅうし ・牛乳 ・いかの香味焼き ・ワンタンスープ ・いちご 主な食材の産地 ・しょうが 熊本 ・にんにく 青森 ・もやし 栃木 ・ながねぎ 八王子 ・にんじん 八王子 ・こまつな 八王子 ・いちご 佐賀 ・いか 青森 ・豚肉 宮崎 ☆ホワイトデーにししじゅうし。バランスのいい豪華な献立になりました。 ありがとうクロッキー 佐藤先生 2年図工お世話になった先生をクロッキーで表します。 佐藤先生優しさがあふれています。 ありがとうクロッキー 小林先生 4年図工お世話になった先生をクロッキーで表します。 小林先生笑顔が素敵です。 3月13日(火)の給食・みそラーメン ・牛乳 ・大学芋 ・ピーチヨーグルト 主な食材の産地 ・もやし 栃木 ・チンゲンサイ 静岡 ・にんにく 青森 ・しょうが 熊本 ・さつまいも 千葉 ・にんじん 八王子 ・ながねぎ 八王子 ・豚肉 宮崎 ☆6年生に感謝をこめて、ありがとう。 ありがとうクロッキー 柴田先生 3年図工お世話になった先生をクロッキーで表します。 誰ですか、 金メダルの高木選手に似てるって言ってるのは? ありがとうクロッキー 谷合副校長先生 3年図工お世話になった先生をクロッキーで表します。 エレガントですねー。 ありがとうクロッキー 安里先生 1年図工お世話になった先生をクロッキーで表します。 さわやかですね。 ありがとうクロッキー 亀井先生 1年図工お世話になった先生をクロッキーで表します。 優しさあふれる作品ばかりです。 3月12日(月)の給食・ごはん ・牛乳 ・千草焼き ・茎わかめのきんぴら ・いなか汁 ・せとか 主な食材の産地 ・たまご 青森 ・ほうれんそう 東京 清瀬 ・れんこん 茨城 ・さといも 愛媛 ・たまねぎ 北海道 ・にんじん 八王子 ・ごぼう 青森 ・だいこん 千葉 ・ながねぎ 八王子 ・せとか 愛媛 ・鶏肉 宮崎 ☆栄養バランスの良い和食献立。和食のマナーを守って、しっかり食べました。 ありがとうクロッキー 山田先生 6年図工お世話になった先生をクロッキーで表します。 ずっとギターを鳴らしながら モデルを務めていただきました、 山田先生。 ありがとうクロッキー 田中先生 6年図工お世話になった先生をクロッキーで表します。 田中先生には、算数を丁寧に 教えていただきました。 ありがとうクロッキー 高橋先生 5年図工お世話になった先生をクロッキーで表します。 高橋先生、人気者です。 |
|