校長室での給食各グループ個性があり、いろいろな話で盛り上がりました。 奉仕活動今年は、校庭の側溝や畑の周りを綺麗にしてくれました。 大変な作業でしたが、みんなで力を合わせて綺麗にしてくれました。 立派な6年生に、感謝。 平成30年3月9日の献立※ ごはん ※ さんまのポーポー焼き ※ いか人参 ※ 八杯汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 たまご・・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 里芋・・・・・・・・宮崎 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・八王子 さんま・・・・・・・宮城 平成30年3月12日の献立※ わかめごはん ※ ちかの南蛮揚げ ※ 五目きんぴら ※ 肉じゃが ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・千葉 れんこん・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・青森 平成30年3月8日の献立玉ねぎ・・・・・・・北海道 生姜・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・兵庫 舞茸・・・・・・・・新潟 里芋・・・・・・・・宮崎 人参・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 石川保育園との交流1年生と一緒に遊んだり、教室に入ったりして交流しました。 1年生の立派な姿に、成長を感じました。 花を植えました1年生と2年生が植木鉢やプランターに植えました。 中庭が花でいっぱいになり、明るくなりました。これから大切に育てます。 平成30年3月7日の献立※ 中華丼 ※ コーンと卵のスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 白菜・・・・・・・・兵庫 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・八王子 清見オレンジ・・・・愛媛 たまご・・・・・・・青森 平成30年3月6日の献立※ 揚げパン ※ ウィンナーポトフ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ブロッコリー・・・・愛知 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・東京 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年3月5日の献立※ ごはん ※ 家常豆腐 ※ 小豆春巻き ※ 白菜スープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 青梗菜・・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 白菜・・・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 6年生を送る会6年生は立派な合奏を聴かせてくれました。 平成30年3月2日の献立※ カレーライス ※ ABCスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 白菜・・・・・・・・愛知 パセリ・・・・・・・千葉 ポンカン・・・・・・愛媛 サンドウィッチ心のこもった手紙と一緒に届いたサンドウィッチは、格別の味でした。 卒業まであと、14日。 平成30年3月1日の献立※ ちらし寿司 ※ 赤魚の香味焼き ※ 菜の花と小松菜のあえ物 ※ 春色すまし汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 人参・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・愛知 えのき・・・・・・・長野 水菜・・・・・・・・茨城 さやえんどう・・・・徳島 長ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 菜の花・・・・・・・千葉 |
|