移動教室1日目移動教室1日目移動教室1日目移動教室1日目ちょっと疲れました。 移動教室1日目移動教室1日目移動教室1日目移動教室1日目これからお弁当を食べて山登りです。 移動教室1日目平成29年9月15日の献立※ ガーリックピラフ ※ タンドリーフィッシュ ※ 豆乳チャウダー ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 生姜・・・・・・・・熊本 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成29年9月13日の献立※ 古代ごはん ※ いかの香味焼き ※ じゃが芋のそぼろ煮 ※ ボイル野菜のゴマ醤油 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・秋田 生姜・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・山形 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・群馬 平成29年9月14日の献立※ ゆかりごはん ※ さんまの松前煮 ※ かきたま汁 ※ 野菜のだし醤油 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・秋田 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・群馬 きゅうり・・・・・八王子 さんま・・・・・・北海道 ほうれん草・・・・東京 草取り集会短い時間でしたが、校庭が綺麗になりました。 平成29年9月12日の献立※ チリビーンズサンド ※ 白菜スープ ※ ポテトのチーズ焼き ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・青森 セロリ・・・・・・長野 白菜・・・・・・・長野 ピーマン・・・・・八王子 平成29年9月11日の献立※ ごはん ※ 白身魚の香り揚げ ※ 根菜汁 ※ 人参ともやしの胡麻和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・埼玉 生姜・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・青森 大根・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・北海道 里芋・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・群馬 長ねぎ・・・・・・山形 もやし・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・岩手 平成29年9月8日の献立※ きびごはん ※ 赤魚の薬味焼き ※ コロコロ煮 ※ きゅうりの辛味和え ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・埼玉 きび・・・・・・・岩手 にんにく・・・・・青森 万能ねぎ・・・・・千葉 人参・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・青森 生姜・・・・・・・高知 きゅうり・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・岩手 読み語り子供たちの真剣に聞き入る姿が、とても印象的でした。 次は、9月26日に来ていただきます。 平成29年9月7日の献立※ スパゲティミートソース ※ レタスのスープ ※ ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・北海道 セロリ・・・・・・長野 にんにく・・・・・青森 レタス・・・・・・長野 パセリ・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・岩手 ブルーベリー・・・八王子(恩方) 今日は八王子の恩方地区で栽培されたブルーベリーを煮詰めソースにしてヨーグルトにかけました。 残菜もほとんどなく完食でした。 平成29年9月6日の献立※ カレーライス ※ わかめとツナのレモンサラダ ※ ミディートマト ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・埼玉 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・高知 キャベツ・・・・・群馬 もやし・・・・・・茨城 レモン・・・・・・愛知 豚肉・・・・・・・青森 ミディートマト・・北海道 きゅうり・・・・・八王子 小松菜・・・・・・八王子 平成29年9月5日の献立※ 麦ごはん ※ 焼きししゃも ※ こづゆ ※ 南蛮キャベツ ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・埼玉 小松菜・・・・・・八王子 人参・・・・・・・北海道 里芋・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・群馬 大根・・・・・・・北海道 みかん・・・・・・和歌山 |