平成30年3月6日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 揚げパン
※ ウィンナーポトフ
※ フルーツヨーグルト
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・八王子
玉ねぎ・・・・・・・北海道
ブロッコリー・・・・愛知
にんにく・・・・・・青森
人参・・・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・・東京
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年3月5日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ 家常豆腐
※ 小豆春巻き
※ 白菜スープ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
青梗菜・・・・・・・茨城
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・高知
白菜・・・・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・八王子
長ねぎ・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・埼玉

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生を送る会では、各学年、心のこもった出し物を披露しました。
6年生は立派な合奏を聴かせてくれました。

平成30年3月2日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ カレーライス
※ ABCスープ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
白菜・・・・・・・・愛知
パセリ・・・・・・・千葉
ポンカン・・・・・・愛媛

サンドウィッチ

画像1 画像1
6年生が感謝の気持ちを込めて、先生方にサンドウィッチを作ってくれました。
心のこもった手紙と一緒に届いたサンドウィッチは、格別の味でした。
卒業まであと、14日。

平成30年3月1日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ちらし寿司
※ 赤魚の香味焼き
※ 菜の花と小松菜のあえ物
※ 春色すまし汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
人参・・・・・・・・千葉
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
白菜・・・・・・・・愛知
えのき・・・・・・・長野
水菜・・・・・・・・茨城
さやえんどう・・・・徳島
長ねぎ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
菜の花・・・・・・・千葉


平成30年2月28日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 八王子ラーメン
※ ポテト餃子
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

もやし・・・・・・・栃木
玉ねぎ・・・・・・・北海道
小松菜・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・鹿児島
豚肉・・・・・・・・埼玉
甘平・・・・・・・・愛媛

平成30年2月27日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 切干ごはん
※ 五目煮豆
※ 鱈汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
大根・・・・・・・・神奈川
長ねぎ・・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・・・青森
白菜・・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
せとか・・・・・・・愛媛

サタデースクール

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最後のサタデースクールでは、スポーツチャンバラをしました。
最後まで戦い続けていた子供たち。とても楽しかったようです。

音読朝会

画像1 画像1
今年最後の音読朝会は、1年生です。
しっかり詩を暗記し、大きな声で立派に発表しました。
この1年間の成長に、感動です。

平成30年2月26日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ ワカサギの香り揚げ
※ 中華炒め
※ ジャガイモのそぼろ煮
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
人参・・・・・・・・千葉
じゃが芋・・・・・・鹿児島
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・北海道
ピーマン・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年2月23日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ マーガリンパン
※ シーフードフライ
※ ミネストローネ
※ ポテトカルボナーラ
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・愛知
セロリ・・・・・・・・愛知
たまご・・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・・千葉
じゃが芋・・・・・・・北海道

平成30年2月22日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 二色丼
※ こんにゃくの土佐煮
※ なめこの味噌汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
生姜・・・・・・・・高知
人参・・・・・・・・千葉
なめこ・・・・・・・長野
じゃが芋・・・・・・鹿児島
長ねぎ・・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・神奈川
たまご・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年2月21日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ 鶏のトンテキ風ソース
※ コールスロー
※ わかめと玉ねぎの味噌汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
にんにく・・・・・・青森
人参・・・・・・・・茨城
ミニトマト・・・・・千葉
えのき・・・・・・・長野
玉ねぎ・・・・・・・北海道
白菜・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年2月20日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ 魚のごまみそ焼き
※ 野菜の炒め煮
※ のっぺい汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
もやし・・・・・・・茨城
人参・・・・・・・・千葉
里芋・・・・・・・・宮崎
大根・・・・・・・・神奈川
白菜・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
ポンカン・・・・・・愛媛

点字体験

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の総合で、点字体験をしました。
外部講師の先生に、点字のルールを聞いて名前を書いてみました。
夢中になって、いろいろな文字を書き上げていました。

校庭の梅が咲き始めました

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭の梅が咲き始めました。
春が一歩ずつ近づいてきています。

平成30年2月19日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ きびごはん
※ ブリ大根
※ よごし
※ 呉汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
大根・・・・・・・・神奈川
生姜・・・・・・・・高知
人参・・・・・・・・千葉
じゃが芋・・・・・・鹿児島
長ねぎ・・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・・・青森
ブリ・・・・・・・・岩手
小松菜・・・・・・・八王子
デコポン・・・・・・愛媛

平成30年2月16日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ビビンバ
※ いかと生揚げのチリ風味
※ わかめスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
もやし・・・・・・・群馬
玉ねぎ・・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・埼玉
小松菜・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・埼玉

平成30年2月15日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ 小松菜とじゃこのふりかけ
※ おでん
※ クルミのあめがらめ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
里芋・・・・・・・・埼玉
大根・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・千葉
小松菜・・・・・・・八王子
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6 保護者会(1・2・3)
3/9 避難訓練

学校だより

その他

保健だより

授業改善

経営計画

PTA

登校届

年間行事予定

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

経営報告