3月2日:6年生を送る会それぞれの学年が趣向を凝らして、6年生への感謝の気持ちやこれからの決意を伝えました。 その思いを6年生はしっかりとそして優しく受け止め、応えてくれました。「絆」の合唱がすばらしかったです。 この会で、6年生は完全に卒業式モードに入りました。 2月27日28日の給食・パン ・下野ごはん ・サーモンフライ ・豆腐の田楽風焼き ・コーンポテト ・おひたし ・豆乳チャウダー ・果物 ・りんごジュース ・牛乳 2月23日26日の給食・ごはん ・ごはん ・わかさぎの香り揚げ ・豚肉のすき焼き風煮 ・じゃがいものそぼろ煮 ・さつま汁 ・豚肉とわかめの炒め物 ・彩り和え ・牛乳 ・牛乳 2月21日22日の給食・あんかけやきそば ・ひじきごはん ・じゃがいものバター煮 ・いかのねぎ塩焼き ・果物 ・たら汁 ・牛乳 ・金時豆の甘煮 ・牛乳 2月19日20日の給食・きびごはん ・ドライカレー ・ぶり大根 ・きのこスープ ・よごし ・フルーツ白玉 ・呉汁 ・牛乳 ・果物 ・牛乳 (富山県郷土料理) 2月15日16日の給食・みそ煮込みうどん ・ビビンバ ・さつま揚げ ・わかめスープ ・大根のごま油炒め ・魚ナッツ ・果物 ・牛乳 ・牛乳 3月1日:6年生ありがとう集会はじめて5年生が縦割り班を取り仕切り、最後のグループ遊びをしました。 セレモニーでは、1人1人が6年生に感謝の気持ちを伝えます。 6年生にとっては、これから卒業に向けての意識がますます高まっていくことでしょう。 |