3月2日(金)今日の給食・五目ちらし ・吉野汁 ・ひなまつり白玉 ・牛乳 今日は、明日のひなまつりの行事食のため五目ちらしとひなまつり白玉をつくりました。白の白玉は白玉粉に豆腐を混ぜて、ピンクは白玉粉にトマトジュースを加えて、緑は白玉粉にくわの葉の粉を入れて3色にしました。 「おいしくておかわりしたよ〜」の声にうれしく思いました。 3月1日(木)今日の給食・チキンカレー ・野菜のスープ煮 ・ラーサイ ・牛乳 今日は各クラスに6年生を招待して食べるお別れ給食でした。 どのクラスもとても楽しそうな雰囲気でした! みんなに人気があるカレーライス、お別れ給食にぴったりのメニューでした。 2月28日(水)今日の給食・ごまごはん ・わかさぎの香り揚げ ・生揚げの味噌炒め ・じゃこ大根 ・牛乳 |