三年生 読書週間
今週から読書週間です。ボランティアによる読み聞かせのほかに、戦争についてのブックトークをしました。
【3年生】 2017-10-06 12:07 up!
10月5日の給食
今日の献立
★ごはん ★にくとうふ
★茎わかめのじゃこいため ★みかん ★牛乳
昔から受けつがれ、日本の食事にかかせない食べ物のひとつが「わかめ(若布)」です。海藻は「海の野菜」といわれるほど、体にいい食べ物です。
【今日の給食】 2017-10-06 10:52 up!
社会科見学
【4年生】 2017-10-05 14:45 up!
社会科見学
担任2人が、梯子車体験をしました。高さ30メートルあります。
【4年生】 2017-10-05 14:44 up!
社会科見学
【4年生】 2017-10-05 14:12 up!
社会科見学
【4年生】 2017-10-05 13:43 up!
社会科見学
【4年生】 2017-10-05 13:42 up!
社会科見学
【4年生】 2017-10-05 13:32 up!
社会科見学
午後から、消防署の見学です。梯子車を前に、署員の方に質問したいことを見つけています。
【4年生】 2017-10-05 13:29 up!
10月4日の給食
今日の献立
★こぎつねごはん ★芋の子汁
★お月様だんご ★牛乳
今日は、十五夜です。お月見は、秋の収穫に感謝するお祭り(収穫祭)の意味もあります。稲に見立てたススキを飾り、団子や里芋を供えて、豊作を祈ります。
【今日の給食】 2017-10-04 13:25 up!
10月3日の給食
今日の献立
★ごはん ★豚キムチ ★わかめのにんにく炒め
★中華風コーンスープ ★牛乳
豚キムチに使用した「にら」は、カロテン・ビタミンCとEが豊富に含まれています。香りの成分の硫化アリルは、ビタミンB1の吸収を高めます。
【今日の給食】 2017-10-03 13:27 up!
10月2日の給食
今日の献立
★シーフードピラフ ★魚のマスタード焼き
★野菜のスープ煮 ★牛乳
今日のシーフードピラフには、「ピーマン」を使用しました。緑色の「ピーマン」は、ビタミンが豊富で、油で炒めるとβ−カロテンの吸収に効果があります。
【今日の給食】 2017-10-02 14:46 up!
5年生 清水移動教室
【5年生】 2017-09-30 17:38 up!
5年生 清水移動教室
無事、学校に着きました。大勢のお迎えの皆様と共に、6年生のメッセージカードも5年生を迎えてくれました。
【5年生】 2017-09-30 17:37 up!
5年生 清水移動教室
バスレクも終わり、疲れから寝ている子もいます。バスの学校到着予定は4時15〜20分です。
【5年生】 2017-09-30 16:01 up!
5年生 清水移動教室
【5年生】 2017-09-30 15:55 up!
5年生 清水移動教室
【5年生】 2017-09-30 15:47 up!
5年生 清水移動教室
【5年生】 2017-09-30 15:35 up!
5年生 清水移動教室
【5年生】 2017-09-30 15:33 up!
5年生 清水移動教室
秦野中井近辺です。事故渋滞で、3キロ10分の表示です。
【5年生】 2017-09-30 15:26 up!