5年生 清水移動教室

画像1 画像1
食事係が、今、配膳しています。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
これは、イカのバター焼き、カワハギの煮付け、コノシロの唐揚げです。これも地引き網でとれたものです。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
地引き網でとれた魚をお刺身にしてくださいました。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
こちらの部屋では、バガキに今日の思い出を綴っています。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
お風呂を終えて、部屋で寛ぎの時間を過ごしています。友達とカードゲームをしたり、おしゃべりをしたり…。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
宿に戻り、足を洗って砂を落とし、部屋へと向かいます。地引き網の感想を聞くと、「楽しかった」「お刺身が食べたい」ばかりです。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
皆の力が合わさって…。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
地引き網の後は、舟の引き上げです。結構力が必要です。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
網に魚が沢山。歓声が上がっています。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
地引き網が始まりました。皆、「めっちゃ、重い」と叫んでいます。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
気持ちを新たに、開校式に臨んでいます。宿の方への挨拶もしっかりできました。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
15時15分、宿に着きました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28