作って遊ぼう今日は、「作って遊ぼう」のきょうだい学級の取り組みがありました。 上級生が下級生に優しく教えている、ほほえましい姿がたくさん見られました。 平成30年2月8日の献立※ ししじゅうし ※ もやしと油揚げのナムル ※ ワンタンスープ ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 生姜・・・・・・・・高知 もやし・・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・千葉 ポンカン・・・・・・愛媛 豚肉・・・・・・・・埼玉 小中一貫教育の日とてもいい体験授業となりました。 平成30年2月7日の献立※ パエリヤ ※ キャベツとコーンの温サラダ ※ 豆乳チャウダー ※ 飲むヨーグルト 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・東京 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年2月6日の献立※ ビスキュイトースト ※ ビーンズポークシチュー ※ 小松菜とコーンのサラダ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 平成30年2月5日の献立※ マーボー丼 ※ 根菜チップ ※ もやしスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・・秋田 長ねぎ・・・・・・・・千葉 にら・・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・・青森 れんこん・・・・・・・茨城 もやし・・・・・・・・茨城 豚肉・・・・・・・・・埼玉 音読朝会1年生の時から振り返り、心のこもった音読発表になりました。 ご来校いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 あいさつ運動今日は集会前に体育館の前で行われました。 気持ちのいいあいさつが広がるといいですね。 平成30年2月2日の献立※ セルフ恵方巻 ※ つみれ汁 ※ 煎り大豆 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 生姜・・・・・・・・熊本 大根・・・・・・・・神奈川 えのき・・・・・・・長野 ごぼう・・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・千葉 いちご・・・・・・・栃木 鶏肉・・・・・・・・岩手 いわし・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 平成30年2月1日の献立※ 味噌煮込みうどん ※ 大学芋 ※ 大根のごま油炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 大根・・・・・・・・千葉 小松菜・・・・・・・八王子 白菜・・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・埼玉 |
|