5年生 清水移動教室

画像1 画像1
楽しみにしていた、お土産の時間です。「家族に買うんだ」「これは、僕のために」などと、夢中です。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
桜エビのかき揚げです。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
いよいよ移動教室最後の昼食です。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
展望台からの眺めです。清水港が一望できます。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
お茶をいただきました。「本物の味だ」との声が聞こえてきました。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
もめばもむほど、お茶のいい香りがしてきます。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
こちらでは、茶もみの体験です。手作りの味を、是非、ご家庭で楽しんでください。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
種を見付けました。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
これを天ぷらにして、軽く塩をふると、美味しいそうです。もし、宜しければ、今夜、試してみてください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28