平成30年1月15日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ シーフードピラフ
※ ウィンナーのケチャップ和え
※ ABCスープ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・青森
キャベツ・・・・・・愛知
セロリ・・・・・・・長野
はるか・・・・・・・愛媛

平成30年1月12日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 揚げパン
※ 肉団子ときのこのスープ
※ 野菜のピクルス
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・高知
長ねぎ・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・千葉
しめじ・・・・・・・長野
えのき・・・・・・・長野
玉ねぎ・・・・・・・北海道
きゅうり・・・・・・千葉
白菜・・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・八王子
ポンカン・・・・・・愛媛

平成30年1月11日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ 厚焼き玉子
※ 白玉あずき
※ 生揚げと豚肉にの味噌炒め
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・千葉
にら・・・・・・・・栃木
キャベツ・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・・青森
たまご・・・・・・・岩手

平成30年1月10日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ きのこ雑炊
※ 笹かまぼこの南部揚げ
※ かわりきんぴら
※ アーモンド黒糖
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・千葉
なめこ・・・・・・・長野
えのきたけ・・・・・長野
しめじ・・・・・・・長野
ごぼう・・・・・・・青森
大根・・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
笹かまぼこ・・・・・宮城
鶏肉・・・・・・・・岩手
たまご・・・・・・・青森
きぬさや・・・・・・鹿児島

あけましておめでとうございます。

本日より3学期の給食が始まりました。
安全、安心で美味しい給食を提供できるよう
給食室一同、心掛け調理していきたいと思います。

今学期もよろしくお願いいたします。

席書会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から席書会が始まりました。
体育館で、一字一字集中して書いていました。
校内書き初め展で、ご覧下さい。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
3学期がスタートしました。
子供たちは、元気いっぱいに登校してきました。
始業式の話の聞き方は、とても立派でした。成長を感じます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 委員会

学校だより

その他

保健だより

授業改善

経営計画

PTA

登校届

年間行事予定

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

経営報告