毎年恒例!?書き初め大会3年生の頃と比べて、習字道具の準備や話の聞き方が格段に上手になった子供たち。 さすがもうすぐ5年生!と感心させられました。 「今までで一番うまく書けた」「とても集中してできた」と、終わった後清々しい顔をしている子が多くいました。 22日から始まる書き初め展で、子供たちが頑張った作品をぜひご覧ください。 1月11日の給食揚げボールの甘辛煮 みそ汁 白玉あずき 牛乳 (鏡開きは、お正月の間お供えしていた鏡餅を下げて食べる日で、1月11日に行う地方が多いです。神様に供えた鏡餅をいただいて、一年間の無病息災を祈ります。今日は、鏡餅ではないですが、白玉あずきを食べます。) 1月10日の給食イカの香味焼き 筑前煮 小松菜と揚げの煮びたし みかん 牛乳 (今日から、3学期の給食が始まります。年末年始は、美味しいものを食べ、ゆっくり過ごせたことと思います。給食で、学校生活の生活リズムを整えましょう。) |