3学期開始
3学期が始まりました。今年もどうぞよろしくお願い致します。
写真は、始業式とロードレース大会表彰の様子、校内書写展の様子です。 12月6日(水)ほうとううどん・油あげの春巻き・じゃがいものうま煮・牛乳 「ほうとううどん」は味噌ベースの味付けでかぼちゃの入ったうどんです。山梨の郷土料理です。 12月5日(火)カスタードサンド・ポークビーンズ・じゃこサラダ・牛乳 カスタードクリームは、給食室のてづくりです。やさしい味のクリームです。 12月4日(月)磯ごはん・海鮮豆腐・青菜のごまあえ・くだもの・牛乳 12月1日(金)すき焼き風混ぜご飯・焼きシシャモ・八王子産生姜の鶏団子汁・牛乳 八王子で取れた生姜をたくさん使った汁ものです。鶏団子の中・汁の中にも入っています。 11月30日(木)大豆ピラフ・野菜のカレースープ・アップルポテトパイ・牛乳 11月29日(水)もちづきご飯・魚のみそ焼き・いりどり・ゴマ大根・くだもの・牛乳 11月28日(火)パン・クリームシチュー・ビーンズサラダ・牛乳 11月27日(月)舞茸ごはん・鶏のから揚げねぎソース・こしねじる・おかかこんにゃく・牛乳 「こ」こんにゃく・「し」しいたけ・「ね」ねぎの入った汁のことをいいます。 ねぎは、下仁田ねぎを使用しています。 11月24日(金)かてめし・秋のお吸い物・かりかりがんも・ゆかり白菜・くだもの・牛乳 11月22日(木)八王子産の白いごはん・厚焼き玉子・かまぼこと青菜のごまあえ・さつま芋の味噌汁・牛乳 11月21日(火)中華おこわ・いかと小松菜のピリ辛炒め・ワンタンスープ・牛乳 11月20日(月)鶏牛蒡ごはん・鯖のおろしソース・具だくさん味噌汁・香味キャベツ・くだもの・牛乳 11月17日(金)みそラーメン・大学芋・パリパリアーモンドサラダ・牛乳 11月16日(木)パン・ラザニア・ジュリエンヌスープ・くだもの 11月15日(水)わかめごはん・じゃがいもの煮つけ・つみれ団子汁・牛乳 11月14日(火)五目ちらしずし・魚の三味焼き・七宝焼汁・くだもの・牛乳 11月13日(月)ご飯・オレンジ酢豚・ナムル・わかめスープ・牛乳 11月10日(金)中華丼・かぶのスープ・鶏肉の大豆炒め・牛乳 11月9日(木)コーンピラフ・ベイクドポテト・ABCスープ・くだもの・牛乳 |