4月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ★きょうのこんだて★

 ミルクパン
 おからコロッケ
 きのことペンネのトマトソースに
 せんぎりやさいのスープ
 牛乳

 からっと揚がったコロッケはおから入りです。
 おからには食物せんいが多く含まれているので
 おなかの調子をととのえる働きをしてくれます。
 コロッケもパンも残りはほとんどゼロ!
 松が谷小のみんなは本当によく食べてくれます♪

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
 ★きょうのこんだて★

 むぎごはん
 いかのこうみやき
 かわりきんぴら
 こまつなじる
 くだもの(きよみオレンジ)
 牛乳

 かわりきんぴらにはごぼうの他にスパゲッティーも
 入っています。いかもやわらかく出来上がりました。
 今日はクラスによって残りが出ているところもありましたが
 6年生はさすが!残りがありません!

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

 ★きょうのこんだて★

 スパゲッティミートソース
 イタリアンサラダ
 おうとうかん
 牛乳

 人気メニューのスパゲッティミートソースです(*^_^*)
 空っぽの食缶がたくさん返ってきてうれしいかぎりです♪

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ★きょうのこんだて★

 マーボーどん
 しんたまねぎのスープ
 ポップビーンズ
 牛乳

 
 平成29年度の給食が始まりました♪
 新しいクラスで新しいおともだちや先生と
 食べる給食は一味ちがうような…
 とてもよく食べてもらえました!(^^)!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31