3学期始業式
3学期がスタートしました。
始業式では、3年生の代表3名が、3学期にがんばりたいことについて発表しました。 落ち着いて堂々と発表することができ、立派でした。(^^)v 3学期開始!3時間目には、学年集会で学年目標を確認し、3学期の学習や行事、そして友達との関わり方についての話を真剣に聞き、早くも3年生に向けてしっかり準備ができているなと感じました。 明日と明後日では、書き初めを行います!2学期や冬休みで練習した成果を思う存分発揮し、一文字一文字集中して書いてほしいと思います。子供たちが真剣に書いた書き初めを楽しみにしていてください!! 12月21日の給食・ミートローフ ・こふきいも ・おんやさい ・ミネストローネ ・みかんジュース 2学期最後の給食は、少し早いクリスマス献立です。 待ちにまった冬休みが始まりますね。 年末年始の行事が続き、ごちそうを食べる機会も多くなります。 また、寒くて朝起きられなかったり、家の中にこもりがちになったりと、生活リズムが乱れがちになってしまいます。 野菜も意識してしっかり食べ、冬休みを元気に過ごしましょう! 3学期の給食は、1月10日(水)から始まる予定です。 **産地** 豚肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) にんにく(青森) セロリ(静岡) パセリ(千葉) *八王子産野菜* キャベツ ブロッコリー(石川町・高月町) じゃがいも |