1月10日(水)の給食*ごはん *いかの香味焼き *筑前煮 *小松菜と揚げの煮びたし *みかん *牛乳 *主な食材の産地* お米 埼玉 いか ペルー じゃがいも 長崎 人参 茨城 長ネギ 羽村瑞穂産 ごぼう 八王子 小松菜 八王子 しょうが 熊本 にんにく 青森 もやし 栃木 みかん 和歌山 鶏肉 宮崎 「今日から三学期の給食が始まりました。子どもたちにとって楽しい時間になってくれたでしょうか?。明日からも給食を楽しみにしてくださいね。」 集団下校
3学期初日の下校は集団下校です。生活指導の先生から、登下校の歩き方の注意などをしっかり聞いて、地区担当の先生と一緒に下校しました。通学班の登校は19日(金)までです。
緑の少年団始動!
中休み、会議室には緑の少年団の代表4名が集まり、校長先生と今週土曜日に行われる「緑の少年団東京都大会」の打合せをしました。時間・場所・持ち物の確認をしながら緊張感も高まってきました。
13日(土)は、13:00にステージに登壇します。学校だよりには13:30とありますが、入場は13:00からになりますので、ご来場される方は早めにお越しください。 1月9日(火)3学期始業式
いよいよ3学期のスタートです。校長先生の今年の目標は、「笑顔があふれる学校」です。そのために大切な2つのことは「人をたいせつにする心」と「わかることできることを増やす」です。学校だよりにも書いてありますので、ご家庭でもぜひ読んでください。
児童代表の言葉は4年生です。冬休みに体験したことと3学期の目標を発表しました。しっかりと全校児童の顔を見て、発表することができました。 |
|