♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

1月10日(水)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*いかの香味焼き
*筑前煮
*小松菜と揚げの煮びたし
*みかん
*牛乳

*主な食材の産地*

  お米    埼玉
  いか    ペルー
  じゃがいも 長崎
  人参    茨城
  長ネギ   羽村瑞穂産
  ごぼう   八王子
  小松菜   八王子
  しょうが  熊本
  にんにく  青森
  もやし   栃木
  みかん   和歌山
  鶏肉    宮崎

  「今日から三学期の給食が始まりました。子どもたちにとって楽しい時間になってくれたでしょうか?。明日からも給食を楽しみにしてくださいね。」

集団下校

3学期初日の下校は集団下校です。生活指導の先生から、登下校の歩き方の注意などをしっかり聞いて、地区担当の先生と一緒に下校しました。通学班の登校は19日(金)までです。
画像1 画像1

緑の少年団始動!

中休み、会議室には緑の少年団の代表4名が集まり、校長先生と今週土曜日に行われる「緑の少年団東京都大会」の打合せをしました。時間・場所・持ち物の確認をしながら緊張感も高まってきました。
13日(土)は、13:00にステージに登壇します。学校だよりには13:30とありますが、入場は13:00からになりますので、ご来場される方は早めにお越しください。
画像1 画像1

1月9日(火)3学期始業式

いよいよ3学期のスタートです。校長先生の今年の目標は、「笑顔があふれる学校」です。そのために大切な2つのことは「人をたいせつにする心」と「わかることできることを増やす」です。学校だよりにも書いてありますので、ご家庭でもぜひ読んでください。
児童代表の言葉は4年生です。冬休みに体験したことと3学期の目標を発表しました。しっかりと全校児童の顔を見て、発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/10 給食開始
安全指導
1/12 避難訓練
1/13 学びの会
1/15 由木西レンジャー
1/16 委員会

学校だより

学校経営計画

学力向上・学習状況改善計画

お知らせ

給食だより

PTA

音楽室

由木西小学校 校歌

学校経営方針

保健室

授業改善推進プラン

教育課程届