3学期始業式

3学期がスタートしました。
始業式では、3年生の代表3名が、3学期にがんばりたいことについて発表しました。
落ち着いて堂々と発表することができ、立派でした。(^^)v
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3学期開始!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新年を迎えて、新たな気持ちで登校してきた子供たち。3学期は、1年のまとめでもあり、3年生になる準備の学期でもあります。
3時間目には、学年集会で学年目標を確認し、3学期の学習や行事、そして友達との関わり方についての話を真剣に聞き、早くも3年生に向けてしっかり準備ができているなと感じました。
明日と明後日では、書き初めを行います!2学期や冬休みで練習した成果を思う存分発揮し、一文字一文字集中して書いてほしいと思います。子供たちが真剣に書いた書き初めを楽しみにしていてください!!

12月21日の給食

画像1 画像1
・パン
・ミートローフ
・こふきいも
・おんやさい
・ミネストローネ
・みかんジュース

2学期最後の給食は、少し早いクリスマス献立です。

待ちにまった冬休みが始まりますね。
年末年始の行事が続き、ごちそうを食べる機会も多くなります。
また、寒くて朝起きられなかったり、家の中にこもりがちになったりと、生活リズムが乱れがちになってしまいます。
野菜も意識してしっかり食べ、冬休みを元気に過ごしましょう!

3学期の給食は、1月10日(水)から始まる予定です。

**産地**
豚肉(宮崎)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
セロリ(静岡)
パセリ(千葉)

*八王子産野菜*
キャベツ
ブロッコリー(石川町・高月町)
じゃがいも
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

授業改善プラン

年間行事予定表

給食献立表

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより