終業式保護者の皆様地域の皆様、ありがとうございました。 「夢・未来」プロジェクト来てくれました。講演や技の紹介、質問にも丁寧に答えてくれました。 3〜6年生は、1時間の体験教室も行いました。 『ありがとうの反対は当たり前』というお話がありました。 1日、とても素敵な時間となりました。 平成29年7月20日の献立※ スタミナ丼 ※ トマトとたまごのスープ ※ 枝豆 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・宮城 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 にら・・・・・・・栃木 もやし・・・・・・群馬 長ねぎ・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・栃木 人参・・・・・・・青森 えのき・・・・・・長野 パセリ・・・・・・千葉 トマト・・・・・・八王子 枝豆・・・・・・・立川 豚肉・・・・・・・埼玉 たまご・・・・・・青森 今日で1学期の給食は最後になります。 来学期も安全、安心で美味しい給食を提供できるよう心がけます。 平成29年7月13日の献立※ 胚芽パン ※ カリーヴルスト ※ クヌーデル ※ サワークラフト風キャベツ ※ アイントップフ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 キャベツ・・・・・群馬 人参・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・香川 セロリ・・・・・・長野 冷凍みかん・・・・和歌山 じゃが芋・・・・・八王子 今日の献立は、八王子市で生まれ、ドイツのヴリーツェンで亡くなった肥沼博士の功績を語り継ぎ、交流を深めるために7月10日に八王子市とヴリーツェン市が海外友好交流都市になったことを記念し、ドイツ料理を給食に取り入れた献立になります。 平成29年7月19日の献立※ ミルクパン ※ アジフライ ※ コーンポテト ※ 千切り野菜のスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・栃木 人参・・・・・・・青森 キャベツ・・・・・群馬 しめじ・・・・・・長野 小玉すいか・・・・神奈川 たまご・・・・・・青森 平成29年7月18日の献立※ ごはん ※ いかの七味焼き ※ 味噌けんちん汁 ※ えのきの佃煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・宮城 長ねぎ・・・・・・茨城 大根・・・・・・・青森 人参・・・・・・・青森 ごぼう・・・・・・群馬 えのき・・・・・・長野 にんにく・・・・・青森 じゃが芋・・・・・茨城 豚肉・・・・・・・埼玉 日光移動教室3日目日光移動教室3日目平成29年7月14日の献立※ さつますもじ ※ きびなごのから揚げ ※ しゅんかん ※ 鹿児島ふくれがし ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・宮城 人参・・・・・・・青森 さやえんどう・・・岩手 大根・・・・・・・青森 ごぼう・・・・・・青森 いんげん・・・・・福島 たけのこ・・・・・徳島 鶏肉・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・埼玉 日光移動教室3日目いよいよ学校への帰路です。 日光移動教室3日目日光移動教室3日目日光移動教室3日目日光移動教室3日目宿舎での最後の朝食です。毎回美味しい食事を出していただいた宿舎の方に感謝です。 日光移動教室2日目日光移動教室2日目日光移動教室2日目日光移動教室2日目お風呂に入り、昼間の汗を流しました。広々とした温泉のお風呂はとても気持ちいいです。おうちの人にたくさんお土産を買いました。金額がオーバーしないように暗算しながら選びました。 日光移動教室2日目日光移動教室2日目 |
|