4月24日の給食・ごはん ・ししゃものからあげ ・しおにくじゃが ・ひじきのいために ・くだもの ・牛乳 栄養バランスのよい料理の組み合わせについて、考えてみましょう! ※※ 産地 ※※ 豚肉(宮崎) ししゃも(ノルウェー) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) 清見オレンジ(神奈川) もうすぐ遠足!!自分たちだけで行動する時間があるので、うきうきわくわく大盛り上がりです! みんなで協力して頑張ってきます! 1年生遠足1年生遠足1年生遠足1年生遠足1年生遠足1年生遠足委員会発表集会たてわり遠足 当日編たてわり遠足 準備編【4年】清掃工場見学1時間近く歩き、疲れているかも思いきや、「煙突がなが〜い」など意欲的に見学することができました。 振り返りの新聞作りでは、自分のゴミの捨て方を見直したり、ものを大切にしようという気持ちが高まりました。 初めての外国語活動たくさんの活動を通して、名前の言い方や、色の言い方を楽しく学びました。 次が楽しみです! 離任式
5校時に離任式がありました。
お世話になった先生方、ありがとうございました。 離任式1年生の時にお世話になった小野木先生に久しぶりに会え、子供たちもとても喜んでいました。離任式後には2年生だけ特別にお話をしていただきました。小野木先生と一緒に練習した入学式での出し物「あの青い空のように」をみんなで元気よく歌い、お別れしました。 4月21日の給食
・たけのこごはん
・さばのマーマレードやき ・かきたまじる ・牛乳 今日は、春が旬の「たけのこ」についてご紹介します。 ※※ 産地 ※※ さば(ノルウェー) 鶏肉(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) たまご(岩手) にんじん(静岡) たまねぎ(北海道) ほうれんそう(埼玉) たけのこ(鹿児島) 4月20日の給食・たまごやき ・やさいのおかかあえ ・おいわいすましじる ・牛乳 今日は、入学・進級のお祝いに給食室でお赤飯を炊きました。 ※※ 産地 ※※ 鶏肉(青森) たまご(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) えのき(長野) 水菜(茨城) ねぎ(千葉) 1年生を迎える会-2
松木小○×クイズや、2〜6年生が協力して作ったペンダントのプレゼント、全校合唱「世界中の子どもたちが」がありました。
1年生を迎える会-1
今日の1校時、1年生を迎える会がありました。
代表委員会を中心に計画・運営され、全校児童が1年生を温かく迎える会になりました。 委員会活動スタート!《6年》
月曜日に今年度1回目の委員会活動がありました。
自己紹介や役員決め、活動内容の説明などがありました。 6年生は、委員長などの役員に積極的に立候補していました。 やる気いっぱいの姿勢に、最高学年としての自覚を感じました。 |
|