12月1日(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
  ・こぎつねご飯
 ・海鮮いがむし
 ・味噌汁
 ・菊花みかん
 ・牛乳

海鮮いがむしは、具を分割器という道具を使って同量になるようにしています。具材に浸水させたもち米をまぶしてアルミにのせて蒸します。
しゅうまいみたいで美味しいと喜んでいました。

11月30日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
  ・ソフトフランスパン
 ・ラザニア
 ・ジュリエンヌスープ
 ・フルーツミックス缶
 ・牛乳

11月29日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
  ・まいたけご飯
 ・鶏のからあげねぎソース
 ・こしね汁
 ・おかかこんにゃく
 ・牛乳

今日は郷土料理をいただく和み献立でした。群馬県の郷土料理です。下仁田ねぎを使ったねぎソースのからあげとおかかこんにゃくが人気でした。こしね汁は「こんにゃく・しいたけ・ねぎ」が入っています。


11月28日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
  ・チキンカレー
 ・海藻じゃこサラダ
 ・黄桃缶
 ・牛乳

今日は海藻じゃこサラダの人参をハートやスペードに型抜きしたものを入れました。6年生のサラダを担当した給食当番の男子児童から「今日の海藻サラダの人参はトランプがテーマですか?」と質問がありました。
型抜きの野菜が数個入ることで、興味を持って盛り付けをしてくれる事、給食室は嬉しいです。

音楽会

画像1 画像1
音楽会へのご参観ありがとうございました。元気よく、楽しく合唱、合奏することができました。

おもちゃ作り

画像1 画像1 画像2 画像2
生活科の学習で、身近なものを使っておもちゃを作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学力向上・学習状況改善計画等

学校の教育目標を達成するための基本方針

学校経営計画

学校経営報告

その他の配布文書

ならはら学級

地域・保護者の皆様へ

年間行事予定

月別行事予定表【速報】

ならはらチャレンジ