8月30日(水)みそカツ丼 豆腐と野菜のスープ 酢の物 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。今学期も給食室職員一同、安全でおいしい給食づくりに努めていきますのでよろしくお願いいたします。 さて、今日の給食は1学期に好評だった「みそカツ丼」です。とり肉にパン粉をつけて油で揚げ、ごまたっぷりのみそソースをかけていただきました。 今日も好評で、「おいしい!」という声がたくさん聞こえました。 また、新学期となり食育コーナーも内容が新しくなりました。8・9月の目標は「当番や係りの活動に協力しよう」です。給食当番の人もそうでない人も、みんなで協力して給食の準備や片付けをすすめ、楽しい給食の時間を過ごしてほしいです。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 はくさい:長野県 こまつな:茨城県 たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 だいこん:青森県 きゅうり:青森県 米:北海道 たまご:青森県 とり肉:岩手県 2学期スタート |