5年生 清水移動教室

画像1 画像1
宿の方が作ってくださった料理。見事に完食です。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
どれにしようかな…悩んでいます。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
「いただきます」の挨拶で、夕食の場に笑みが広がります。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
食事係が、おかわりのマナーを寸劇で紹介しました。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
夕食です。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
食堂に子どもたちが集まってきました。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
食事係が、今、配膳しています。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
これは、イカのバター焼き、カワハギの煮付け、コノシロの唐揚げです。これも地引き網でとれたものです。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
地引き網でとれた魚をお刺身にしてくださいました。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
こちらの部屋では、バガキに今日の思い出を綴っています。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
お風呂を終えて、部屋で寛ぎの時間を過ごしています。友達とカードゲームをしたり、おしゃべりをしたり…。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
宿に戻り、足を洗って砂を落とし、部屋へと向かいます。地引き網の感想を聞くと、「楽しかった」「お刺身が食べたい」ばかりです。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
皆の力が合わさって…。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
地引き網の後は、舟の引き上げです。結構力が必要です。

5年生 清水移動教室

画像1 画像1
 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30