始まりました! 第2学期(8月31日 始業式編)PART2
8月31日(木)。
8月30日・水曜日、午前8時25分です。 体育館の様子です。 ”第2学期の始業式です。” 始まりました! 第2学期(8月31日 始業式編)PART2 始まりました! 第2学期(8月31日 始業式編)PART1
8月31日(木)。
今日は、朝から小雨が落ちています。 どんよりとした雲が、空全体を覆っています。 天気予報によると日中の最高気温は「23度」くらいまでしか上がらないようです。 湿気が多い一日になりそうです。 始まりました! 第2学期(8月31日 始業式編)PART1 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART5
8月30日(水)。
安全ボランティアの方々は、色々な場所で子供たちの登下校を見守ってくださっています。 感謝、感謝、感謝です。 横山第二小学校は、色々な方々に支えてられているのです。 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART5 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART4
8月30日(水)。
子供「おはようございます!」 子供「2学期も、よろしくお願いします!」 安ボ「はい!」 子供たちも、安全ボランティアの方々に会えるのを楽しみにしていたのです。 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART4 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART3
8月30日(水)。
校長「今日から、2学期が始まります。2学期も、よろしくお願いいたします。」 安ボ「はい、はい。大丈夫ですよ。」 安ボ「子供たちと会えるのが、楽しみだったんですよ。」 心温まる、嬉しい言葉をいただきます。 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART3 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART2
8月30日(水)。
通学路には、安全ボランティアの方々の姿が見えます。 校長「おはようございます。」 安ボ「おはようございます。」 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART2 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART1
8月30日(水)。
8月30日・水曜日、午前7時40分です。 いつものように通学路を歩きます。 今日は、第2学期の始業式の日です。 いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART1 親子料理教室 7月24日 2★ ケガなく無事に楽しく料理教室できました! 親子料理教室 7月24日 1★ 4年生を対象にした初めての親子料理教室 給食室探検 1年生 4★ 「いつもおいしい給食ありがとうございます」 「2学期もたくさんおかわりします!」 最後はうれしいお約束ができました! 給食室探検 1年生 3★ みんな真剣なまなざしです! 給食室探検 1年生 2★ 「たのしかったです!ありがとうございまし!」 「2学期から給食残さないです!」 2学期からもみなさんがんばりましょう! 給食室探検 1年生 1★ 今日は待ちに待った1年生の給食室探検です! 「これはなに?」「えーおおきい!」「これなにするの?」 いろいろな質問がでました。 きょうのこんだて 7がつ18にち かようび*ガーリックライス *バーベキュードフィッシュ *きゅうりのフレンチドレッシング *まめとやさいのミルクスープに *リンゴジュース ★ 本日で1学期の給食は終了します。2学期は9/1〜です。 きょうのこんだて 7がつ14にち きんようび*スパゲティーミートソース *オニオンスープ *ピーチヨーグルト *ぎゅうにゅう 食育 とうもろこしの皮むき体験授業 2★ 3年生 *「虫がいてさわれない〜」「でもそれだけおいしんだ!」 「先生〜おいしそう!」など・・・ とても興味深く、そして真剣に取り組む3年生でした。 食育 とうもろこしの皮むき体験授業 1★ 1時間目 3年生 *今日の給食の「ふかしとうもろこし」 皮むき体験授業をしました。 きょうのこんだて 7がつ13にち もくようび*マーボーなすどんぶり *わかめスープ *ふかしとうもろこし *すいか ぎゅうにゅう きょうのこんだて 7がつ12にち すいようび*はいがパン *カリーヴェルスト *ザワークラウトふうキャベツ *アイントップフ ★ 市制100周年 姉妹都市献立メニュー ドイツ ★ きょうのこんだて 7がつ11にち かようび*ごはん *チリコンカーン *パリパリアーモンドサラダ *ポテトのクリームに *ぎゅうにゅう |
|