4月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・マーボー丼
・新玉ねぎのスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

 1学期の給食が始まりました。
 新年度も安全でおいしい給食を作れるように、春休み中は給食室の
すみずみまできれいに掃除し、器具の点検も行いました。
 今朝の打合せでは衛生の確認などを行い、調理が始まりました。

 食缶はほとんどのクラスで空っぽ!
 毎日、おいしい給食づくりを頑張りますので、みなさんも好き嫌い
なく給食をしっかりたべてくださいね!


*食材の産地*

・にんにく:青森県
・パセリ :茨城県
・にんじん:埼玉県
・ながねぎ:千葉県
・にら、しょうが:高知県
・新たまねぎ:佐賀県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/30 3年三者面談始
10/31 生徒総会(5・6校時)
11/1 落ち葉拾い(8:20〜)
中教研一斉部会
11/2 芸能祭リハーサル
11/3 文化の日
芸能祭