移動教室1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
険しいところもあるハイキングですが、元気に歩いています。

移動教室1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
リフトに乗り車山山頂まで来ました。集合写真を撮ってこれからハイキングです。

移動教室1日目

画像1 画像1
少し風が強いですが、気持ちのよい芝生でお昼ご飯です。

移動教室1日目

画像1 画像1
車山のリフト乗り場に着きました。
これからお弁当を食べて山登りです。

移動教室1日目

画像1 画像1
台風一過の青空のもと予定通り学校を出発しました。気を付けて行ってきます。

平成29年9月15日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ガーリックピラフ
※ タンドリーフィッシュ
※ 豆乳チャウダー
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
にんにく・・・・・・青森
人参・・・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・・北海道
生姜・・・・・・・・熊本
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成29年9月13日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 古代ごはん
※ いかの香味焼き
※ じゃが芋のそぼろ煮
※ ボイル野菜のゴマ醤油
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・秋田
生姜・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・山形
玉ねぎ・・・・・・北海道
人参・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・群馬

平成29年9月14日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ ゆかりごはん
※ さんまの松前煮
※ かきたま汁
※ 野菜のだし醤油
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・秋田
にんにく・・・・・青森
生姜・・・・・・・熊本
人参・・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・群馬
きゅうり・・・・・八王子
さんま・・・・・・北海道
ほうれん草・・・・東京

草取り集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校庭の草取り集会をしました。
短い時間でしたが、校庭が綺麗になりました。

平成29年9月12日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ チリビーンズサンド
※ 白菜スープ
※ ポテトのチーズ焼き
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・北海道
人参・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森
セロリ・・・・・・長野
白菜・・・・・・・長野
ピーマン・・・・・八王子

平成29年9月11日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ 白身魚の香り揚げ
※ 根菜汁
※ 人参ともやしの胡麻和え
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
生姜・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・青森
大根・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・北海道
里芋・・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・・群馬
長ねぎ・・・・・・山形
もやし・・・・・・群馬
鶏肉・・・・・・・岩手

平成29年9月8日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ きびごはん
※ 赤魚の薬味焼き
※ コロコロ煮
※ きゅうりの辛味和え
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
きび・・・・・・・岩手
にんにく・・・・・青森
万能ねぎ・・・・・千葉
人参・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
きゅうり・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・岩手

読み語り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ぼん」の作者の本田ひろ子さんに来ていただき、読み語りをしていただきました。
子供たちの真剣に聞き入る姿が、とても印象的でした。
次は、9月26日に来ていただきます。

平成29年9月7日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ スパゲティミートソース
※ レタスのスープ
※ ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・北海道
人参・・・・・・・北海道
セロリ・・・・・・長野
にんにく・・・・・青森
レタス・・・・・・長野
パセリ・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・岩手
ブルーベリー・・・八王子(恩方)

今日は八王子の恩方地区で栽培されたブルーベリーを煮詰めソースにしてヨーグルトにかけました。
残菜もほとんどなく完食でした。

平成29年9月6日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ カレーライス
※ わかめとツナのレモンサラダ
※ ミディートマト
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
玉ねぎ・・・・・・北海道
人参・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
キャベツ・・・・・群馬
もやし・・・・・・茨城
レモン・・・・・・愛知
豚肉・・・・・・・青森
ミディートマト・・北海道
きゅうり・・・・・八王子
小松菜・・・・・・八王子

平成29年9月5日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 麦ごはん
※ 焼きししゃも
※ こづゆ
※ 南蛮キャベツ
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
小松菜・・・・・・八王子
人参・・・・・・・北海道
里芋・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・群馬
大根・・・・・・・北海道
みかん・・・・・・和歌山

平成29年9月4日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 開化丼
※ きのこ汁
※ ポップビーンズ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
人参・・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・北海道
生姜・・・・・・・高知
しめじ・・・・・・長野
えのきたけ・・・・長野
豚肉・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・岩手
たまご・・・・・・青森

夏休み作品展開催中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夏休みに取り組んだ力作を、体育館に展示しています。
4日と5日の9:30〜16:30までご覧いただけます。
子供たちは、きょうだい学級で作品を紹介し合っています。
たくさんの方のご来校、お待ちしています。

平成29年9月1日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ クッパ
※ 揚げカムジャ
※ 厚揚げの中華炒め
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
人参・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
青梗菜・・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・青森
じゃが芋・・・・・八王子
たまご・・・・・・青森

本日より2学期の給食が始まりました。
安全・安心・美味しい給食を第一に、しっかりと食べてもらえるように努力します。
今学期もよろしくお願いいたします。


2学期が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式の子供たちの目から、やる気がヒシヒシと伝わってきました。
全学年、話を静かに聞く態度が、とても立派でした。
教室でも、しっかりと取り組んでいる姿から、成長を感じました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/28 道徳授業地区公開講座・セーフティ教室(5・6)
11/2 就学時健診 4時間授業

学校だより

その他

保健だより

授業改善

経営計画

年間行事予定

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

経営報告