平成29年10月5日の献立※ 黒糖パン ※ 白身魚のハーブ焼き ※ スパゲティナポリタン ※ ウィンナーポトフ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・青森 パセリ・・・・・・千葉 セロリ・・・・・・長野 玉ねぎ・・・・・・北海道 マッシュルーム・・茨城 人参・・・・・・・北海道 生姜・・・・・・・高知 ピーマン・・・・・八王子 キャベツ・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・岩手 平成29年10月4日の献立※ ごはん ※ 肉豆腐 ※ 胡麻和え ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・新潟 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・高知 人参・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・長野 もやし・・・・・・茨城 青梗菜・・・・・・八王子 ほうれん草・・・・八王子 みかん・・・・・・熊本 豚肉・・・・・・・埼玉 長ねぎ・・・・・・山形 平成29年10月3日の献立※ 菜っ葉めし ※ 鮭の塩焼き ※ 鶏肉と里芋の煮物 ※ 月見団子 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・新潟 生姜・・・・・・・高知 人参・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・青森 小松菜・・・・・・八王子 大根・・・・・・・八王子 里芋・・・・・・・東京 鶏肉・・・・・・・岩手 セーフティ教室防犯ブザーが、鳴るかどうか確認することは大切です。 たくさんの地域や保護者の皆様に、来ていただきました。ありがとうございました。 平成29年10月2日の献立※ きびごはん ※ さばのみそ煮 ※ 五目煮豆 ※ えびと冬瓜の吉野汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・新潟 生姜・・・・・・・高知 人参・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・青森 冬瓜・・・・・・・愛知 小松菜・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・岩手 平成29年9月29日の献立※ ソフトフランスパン ※ 豆腐のグラタン ※ 野菜スープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・長野 人参・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・群馬 マスカット・・・・山梨 豚肉・・・・・・・青森 |
|