平成29年10月3日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 菜っ葉めし
※ 鮭の塩焼き
※ 鶏肉と里芋の煮物
※ 月見団子
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・新潟
生姜・・・・・・・高知
人参・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・青森
小松菜・・・・・・八王子
大根・・・・・・・八王子
里芋・・・・・・・東京
鶏肉・・・・・・・岩手

セーフティ教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1・2年生対象のセイフティ教室は、八王子警察の方に来ていただき、連れ去り防止の学習をしました。DVDやロールプレイをしながら、しっかりと学習できました。
防犯ブザーが、鳴るかどうか確認することは大切です。
たくさんの地域や保護者の皆様に、来ていただきました。ありがとうございました。

平成29年10月2日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ きびごはん
※ さばのみそ煮
※ 五目煮豆
※ えびと冬瓜の吉野汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・新潟
生姜・・・・・・・高知
人参・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・青森
冬瓜・・・・・・・愛知
小松菜・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・岩手

平成29年9月29日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ソフトフランスパン
※ 豆腐のグラタン
※ 野菜スープ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・長野
人参・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・群馬
マスカット・・・・山梨
豚肉・・・・・・・青森

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/4 小中一貫教育の日 4時間授業
10/5 セーフティ教室(3・4)

学校だより

その他

保健だより

授業改善

経営計画

年間行事予定

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

経営報告