緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART3

8月30日(水)。

校長「今日から、2学期が始まります。2学期も、よろしくお願いいたします。」
安ボ「はい、はい。大丈夫ですよ。」
安ボ「子供たちと会えるのが、楽しみだったんですよ。」

心温まる、嬉しい言葉をいただきます。


いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART2

8月30日(水)。

通学路には、安全ボランティアの方々の姿が見えます。

校長「おはようございます。」
安ボ「おはようございます。」


いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART1

8月30日(水)。

8月30日・水曜日、午前7時40分です。
いつものように通学路を歩きます。

今日は、第2学期の始業式の日です。


いつもの朝です! 登校(8月30日 安全ボランティア編)PART1
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

親子料理教室  7月24日  2




  ★  ケガなく無事に楽しく料理教室できました!
画像1 画像1
画像2 画像2

親子料理教室  7月24日  1



  ★  4年生を対象にした初めての親子料理教室


     
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室探検  1年生  4




 ★ 「いつもおいしい給食ありがとうございます」

   「2学期もたくさんおかわりします!」


   最後はうれしいお約束ができました!
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室探検  1年生  3

  


  ★ みんな真剣なまなざしです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室探検  1年生  2

画像1 画像1
画像2 画像2


★  「たのしかったです!ありがとうございまし!」

   「2学期から給食残さないです!」


    2学期からもみなさんがんばりましょう!

給食室探検 1年生  1

画像1 画像1
画像2 画像2


★  今日は待ちに待った1年生の給食室探検です!

   「これはなに?」「えーおおきい!」「これなにするの?」


   いろいろな質問がでました。

きょうのこんだて   7がつ18にち   かようび



*ガーリックライス


*バーベキュードフィッシュ


*きゅうりのフレンチドレッシング


*まめとやさいのミルクスープに


*リンゴジュース


★ 本日で1学期の給食は終了します。2学期は9/1〜です。
画像1 画像1

きょうのこんだて  7がつ14にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*スパゲティーミートソース


*オニオンスープ


*ピーチヨーグルト


*ぎゅうにゅう

食育  とうもろこしの皮むき体験授業 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★ 3年生


  *「虫がいてさわれない〜」「でもそれだけおいしんだ!」

   「先生〜おいしそう!」など・・・

   とても興味深く、そして真剣に取り組む3年生でした。

食育 とうもろこしの皮むき体験授業 1


★  1時間目 3年生
 

 *今日の給食の「ふかしとうもろこし」

  皮むき体験授業をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのこんだて   7がつ13にち  もくようび




*マーボーなすどんぶり


*わかめスープ


*ふかしとうもろこし


*すいか


ぎゅうにゅう
画像1 画像1

きょうのこんだて  7がつ12にち  すいようび



*はいがパン


*カリーヴェルスト


*ザワークラウトふうキャベツ


*アイントップフ


★ 市制100周年 姉妹都市献立メニュー ドイツ  ★
画像1 画像1

きょうのこんだて  7がつ11にち  かようび



*ごはん


*チリコンカーン


*パリパリアーモンドサラダ


*ポテトのクリームに


*ぎゅうにゅう

画像1 画像1

準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART6

8月28日(月)。

電灯を付けなくても、光っているのが分かります。
用務主事さん、どうもありがとうございます。

子供たちが気持ちよく登校できますよ!


準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART6
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART5

8月28日(月)。

本校舎、西校舎の全ての廊下・会談も、ピカピカになっています。
ワックスを塗ってあるのです。

用務「8月の上旬に終えているので、しっかり乾いていますよ。」


準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのこんだて  7がつ10にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*さつますもじ


*きびなごのからあげ


*しゅんかん


*ふくれがし


*ぎゅうにゅう



★今日の献立は、郷土料理〜なごみこんだて〜 鹿児島郷土料理です。

*すもじ・・・ちらし寿司

*しゅんかん・・・中国から伝わった旬の根菜の煮物

*ふくれがし・・・黒糖風味の蒸しパン風の菓子


★ 校長室会食 ★

準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART4

8月28日(月)。

校長「ご苦労様。ありがとうございます。」
用務「子供たちに、気持ちよく登校してほしいですから。」


準備はOK! 清掃(8月28日 用務主事編)PART4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/22 姫木平移動教室(5年生)1日目
教師養成塾特別実習終
給食試食会
9/23 姫木平移動教室(5年生)2日目
9/25 児童朝会
横二リンピック準備(6年生・6校時)
9/26 国語タイム
ALT(1・3・5・6年生)
書写指導(4年生)
9/27 朝読書
理科見学(6年生)
初任者巡回指導・研究授業(4年2組)
9/28 児童集会(体育)
長縄月間始
第6回 学校運営協議会
長縄跳び記録会(中休み)