草取り集会短い時間でしたが、校庭が綺麗になりました。 平成29年9月12日の献立※ チリビーンズサンド ※ 白菜スープ ※ ポテトのチーズ焼き ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・青森 セロリ・・・・・・長野 白菜・・・・・・・長野 ピーマン・・・・・八王子 平成29年9月11日の献立※ ごはん ※ 白身魚の香り揚げ ※ 根菜汁 ※ 人参ともやしの胡麻和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・埼玉 生姜・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・青森 大根・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・北海道 里芋・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・群馬 長ねぎ・・・・・・山形 もやし・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・岩手 平成29年9月8日の献立※ きびごはん ※ 赤魚の薬味焼き ※ コロコロ煮 ※ きゅうりの辛味和え ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・埼玉 きび・・・・・・・岩手 にんにく・・・・・青森 万能ねぎ・・・・・千葉 人参・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・青森 生姜・・・・・・・高知 きゅうり・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・岩手 読み語り子供たちの真剣に聞き入る姿が、とても印象的でした。 次は、9月26日に来ていただきます。 平成29年9月7日の献立※ スパゲティミートソース ※ レタスのスープ ※ ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・北海道 セロリ・・・・・・長野 にんにく・・・・・青森 レタス・・・・・・長野 パセリ・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・岩手 ブルーベリー・・・八王子(恩方) 今日は八王子の恩方地区で栽培されたブルーベリーを煮詰めソースにしてヨーグルトにかけました。 残菜もほとんどなく完食でした。 平成29年9月6日の献立※ カレーライス ※ わかめとツナのレモンサラダ ※ ミディートマト ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・埼玉 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・高知 キャベツ・・・・・群馬 もやし・・・・・・茨城 レモン・・・・・・愛知 豚肉・・・・・・・青森 ミディートマト・・北海道 きゅうり・・・・・八王子 小松菜・・・・・・八王子 平成29年9月5日の献立※ 麦ごはん ※ 焼きししゃも ※ こづゆ ※ 南蛮キャベツ ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・埼玉 小松菜・・・・・・八王子 人参・・・・・・・北海道 里芋・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・群馬 大根・・・・・・・北海道 みかん・・・・・・和歌山 平成29年9月4日の献立※ 開化丼 ※ きのこ汁 ※ ポップビーンズ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・埼玉 人参・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・北海道 生姜・・・・・・・高知 しめじ・・・・・・長野 えのきたけ・・・・長野 豚肉・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・青森 夏休み作品展開催中4日と5日の9:30〜16:30までご覧いただけます。 子供たちは、きょうだい学級で作品を紹介し合っています。 たくさんの方のご来校、お待ちしています。 平成29年9月1日の献立※ クッパ ※ 揚げカムジャ ※ 厚揚げの中華炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・埼玉 人参・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・青森 生姜・・・・・・・高知 青梗菜・・・・・・茨城 鶏肉・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・青森 じゃが芋・・・・・八王子 たまご・・・・・・青森 本日より2学期の給食が始まりました。 安全・安心・美味しい給食を第一に、しっかりと食べてもらえるように努力します。 今学期もよろしくお願いいたします。 |
|