平成29年9月8日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ きびごはん
※ 赤魚の薬味焼き
※ コロコロ煮
※ きゅうりの辛味和え
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
きび・・・・・・・岩手
にんにく・・・・・青森
万能ねぎ・・・・・千葉
人参・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
きゅうり・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・岩手

読み語り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ぼん」の作者の本田ひろ子さんに来ていただき、読み語りをしていただきました。
子供たちの真剣に聞き入る姿が、とても印象的でした。
次は、9月26日に来ていただきます。

平成29年9月7日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ スパゲティミートソース
※ レタスのスープ
※ ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・北海道
人参・・・・・・・北海道
セロリ・・・・・・長野
にんにく・・・・・青森
レタス・・・・・・長野
パセリ・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・岩手
ブルーベリー・・・八王子(恩方)

今日は八王子の恩方地区で栽培されたブルーベリーを煮詰めソースにしてヨーグルトにかけました。
残菜もほとんどなく完食でした。

平成29年9月6日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ カレーライス
※ わかめとツナのレモンサラダ
※ ミディートマト
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
玉ねぎ・・・・・・北海道
人参・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
キャベツ・・・・・群馬
もやし・・・・・・茨城
レモン・・・・・・愛知
豚肉・・・・・・・青森
ミディートマト・・北海道
きゅうり・・・・・八王子
小松菜・・・・・・八王子

平成29年9月5日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 麦ごはん
※ 焼きししゃも
※ こづゆ
※ 南蛮キャベツ
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
小松菜・・・・・・八王子
人参・・・・・・・北海道
里芋・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・群馬
大根・・・・・・・北海道
みかん・・・・・・和歌山

平成29年9月4日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 開化丼
※ きのこ汁
※ ポップビーンズ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
人参・・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・北海道
生姜・・・・・・・高知
しめじ・・・・・・長野
えのきたけ・・・・長野
豚肉・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・岩手
たまご・・・・・・青森

夏休み作品展開催中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夏休みに取り組んだ力作を、体育館に展示しています。
4日と5日の9:30〜16:30までご覧いただけます。
子供たちは、きょうだい学級で作品を紹介し合っています。
たくさんの方のご来校、お待ちしています。

平成29年9月1日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ クッパ
※ 揚げカムジャ
※ 厚揚げの中華炒め
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
人参・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
青梗菜・・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・青森
じゃが芋・・・・・八王子
たまご・・・・・・青森

本日より2学期の給食が始まりました。
安全・安心・美味しい給食を第一に、しっかりと食べてもらえるように努力します。
今学期もよろしくお願いいたします。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/8 水泳指導終了
9/12 プラネタリウム見学(4)

学校だより

その他

保健だより

経営計画

年間行事予定

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

経営報告